Руководство Колизея недоумевает: "Ведь туристы прибыли из другой страны, чтобы ознакомиться с одним из главных объектов западной культуры"
39-летняя израильтянка была задержана 25 апреля в Риме за вандализм. На стене Колизея она выскребла инициалы свои и членов своей семьи. Охранники достопримечательности заметили ее в момент нарушения, задержали и доставили в полицейский участок.

 Как стало известно 26 апреля, израильское консульство и МИД поставлены в известность о произошедшем, дело передано в прокуратуру Италии. Женщине грозит суд по обвинению в вандализме на объекте культурной и исторической ценности.

Итальянская пресса уточняет, что это не первый подобный случай. В прошлом в Колизее уже задерживали нескольких туристов, пытавшихся выскрести свои имена на стенах здания.
 

Руководство Колизея так прокомментировало произошедшее: «Туристка отдыхала в нашей столице и не удержалась от соблазна оставить на достопримечательности свои инициалы. Подобным людям не следует приближаться к памятникам культуры и искусства. В этом случае особенным является то, что туристы прибыли из другой страны для того, чтобы ознакомиться с одним из главных объектов западной культуры».

Вместе с тем руководство Колизея отметило, что причинен минимальный ущерб, которые в ближайшее время будет устранен.
 
Колизей (от лат. colosseus — громадный, колоссальный) или амфитеатр Флавиев (лат. Amphitheatrum Flavium) — амфитеатр, памятник архитектуры Древнего Рима, наиболее известное и одно из самых грандиозных сооружений Древнего мира, сохранившихся до нашего времени. Его начали строить в 72 году н. э. при императоре Веспасиане, а в 80 году н. э. амфитеатр был освящён императором Титом. Амфитеатр расположился на том месте, где находился пруд, относившийся к Золотому дому Нерона.
133 |