Арье Фрейзер называет вклад в кампанию народного финансирования «гуманитарным пожертвованием» в то время, как страница GoFundMe для правовой защиты девушки превышает заявленную сумму к сбору.
Израильтянин пожертвовал $9 000 девушке из Британии, которая обвинила израильтян в изнасиловании

Израильтянин сделал самое крупное пожертвование на юридическую защиту 19-летней британки, которая обвиняется на Кипре в том, что она ложно обвинила 12 израильтян в изнасиловании.

Родители девушки создали страницу GoFundMe в пятницу в поиске $18 000, чтобы покрыть судебные издержки своей дочери после того, как ее адвокат отказался от дела. Девушке грозит до года тюрьмы за предъявление иска.

Арье Фрейзер, израильтянин, живущий в Майами, штат Флорида, пожертвовал более $9 000 на кампанию и был одним из первых благотворителей.

Многие из других 265 доноров этой страницы имели имена, звучащие по-израильски, и некоторые из них называли себя израильтянами.

Кампания превзошла свою цель более чем на 1000 британских фунтов к утру субботы.

«Я не оправдываю ее заявление. Это гуманитарное пожертвование», — сказал Фрейзер новостному сайту Ynet.

«Я не знаю, известно ли им в Израиле, как это дело освещают здесь, но это происходит по-другому», — сказал Фрейзер. «Если ваша дочь попала в беду и у вас нет денег, а я как еврей и израильтянин помогаю, это не значит, что я принимаю чью-то сторону. Я не оправдываю поведение молодых людей, и я не судья».

Фрейзер сказал, что он был рад услышать, что израильские молодые люди были освобождены из тюрьмы, и теперь он был озабочен только помощью семье девушки.

«Все, что мы пытаемся сделать, это вернуть молодую девушку домой и положить этому конец. Отдать ее под суд на Кипре никому не поможет», — сказал Фрейзер.

Израильская женщина по имени Хадар из галилейского города Амирим и ее бойфренд также пожертвовали на кампанию, сообщает Ynet.

«Я хотела показать, что не все израильтяне такие же. Важно показать, что мы действительно оказываем поддержку», — сказала она.

«Как женщина, я верю женщине, которая говорит, что ее изнасиловали. И даже если этого не произошло, то имели место быть вещи, которые не были законными, например, видеосъемка происходящего» — сказала женщина.

Съемка полового акта без разрешения является незаконной в Израиле, но это не преступление на Кипре.

Сборщик средств заявил, что организация Правосудие за рубежом оказывает юридическую помощь британке, а также набирает команду юристов, «чтобы бросить вызов многочисленным нарушениям ее прав».

Девушка и ее родители утверждают, что полиция вынудила ее отказаться от заявления об изнасиловании.

«Мы утверждаем, что заявление было сделано под давлением и в нарушение ее прав, что привело к краху первоначального расследования и обвинений во вреде, причиненному обществу, выдвинутых против нее», — говорится на странице.

В среду адвокат девушки отказался от дела из-за «серьезных разногласий» со своей подзащитной.

Андреас Питтаджис сказал, что его решение было принято после консультаций с его клиенткой и ее семьей, но не раскрывает характер спора или то, какое девушка намеревалась сделать заявление в суде.

«Пожалуйста, не интерпретируйте мой отказ как то, должна ли она признать себя виновной или невиновной или что-то еще, так как это будет вредно для ее защиты и несправедливо по отношению к ней», — сказал он журналистам.

Дело отложили до 19 августа, чтобы позволить британке найти нового адвоката. Она останется под стражей в полиции до ее следующего появления в суде.

Отставка Питтаджиса от дела произошла после того, как британские СМИ привели цитату девушки, утверждавшей, что следователи Кипра вынудили ее отказаться от заявления об изнасиловании.

Майкл Полак, британский адвокат из Правосудия за рубежом, сказал в заявлении, что подозреваемой было отказано в юридическом представительстве, несмотря на просьбы и в нарушение Европейской конвенции о правах человека.

Он сказал, что признание было продиктовано ей, и следователи ясно дали понять, что, если она подпишет его, она может вернуться в свой отель, но в случае отказа ее арестуют.
Представитель кипрской полиции Кристос Андреу отверг эти претензии как «необоснованные».

19-летней туристке грозит обвинение во «вреде, причиненному обществу», наказание за которое достигает одного года тюрьмы и штрафом в размере около 1700 евро.

Первоначально она рассказала полиции, что 12 израильтян изнасиловали ее 17 июля в отеле на курорте Айя-Напа. Она сказала, что двое из них держали ее за руки, когда она кричала, чтобы ее отпустили, а их друзья изнасиловали и избили ее.

Кипрская полиция немедленно арестовала израильтян возрастом от 15 до18 лет, задержав некоторых из них почти на две недели, пока девушка, по сообщениям, не отказалась от своего заявления во время допроса, заявив, что с некоторыми из подозреваемых имел место добровольный сексуальный контакт. По сообщениям, британка сказала следователям, что она подала рапорт об изнасиловании, потому что она чувствовала себя «злой и оскорбленной», так как некоторые из израильтян записали на видео, как она занималась сексом по обоюдному согласию с остальными.

Позже она утверждала, что сотрудники правоохранительных органов оказали на нее давление и заставили сказать, что она сфабриковала свои первоначальные показания, отказав ей в доступе к адвокату и угрожая арестовать ее друзей.

Между тем, адвокаты молодых израильтян пригрозили подать в суд на девушку за ущерб от имени своих клиентов.

3718 |