19-летняя девушка из Великобритании объясняет мотив ложного обвинения израильских подростков в групповом изнасиловании, предъявленного ей в понедельник.
Британка, предъявившая ложные обвинения в изнасиловании, предстанет перед судом

19-летней британке, которая утверждала, что была изнасилована дюжиной израильских подростков, будут предъявлены обвинения властями Кипра в понедельник, после того как она призналась в ложных заявлениях в полицию.

В прошедшее воскресенье семь израильских подростков, все еще содержащихся под стражей на Кипре, были освобождены и им было разрешено вернуться домой в Израиль после того, как обвинитель, туристка из Британии, призналась кипрским властям, что она сфабриковала заявление о часовом групповом изнасиловании, совершенном дюжиной израильских туристов.

По данным новостного агентства AFP, девушка сделала признание по собственной воле и объяснила следователям, что она подала ложную жалобу из чувства «злости и обиды», так как молодые израильтяне записали свои сексуальные утехи с ней на видео. Девушка призналась, что половой акт произошел по обоюдному согласию, но сказала, что хотела отомстить за видеосъемку.

Пятеро израильских подростков были освобождены в минувший четверг и им было разрешено вернуться в Израиль после того, как их алиби было подтверждено, которое доказывало, что их не было на месте предполагаемого преступления.

Сотрудник кипрской полиции сообщил AFP в воскресенье, что британская туристка будет привлечена к уголовной ответственности за дачу ложного обвинения.

«Ей предъявлены обвинения в даче ложного заявления о мнимом преступлении», — сказал AFP источник в полиции.

Адвокат Яннис Хабарис, который представлял интересы двух израильских подростков, сказал, что британка была арестована и ей будет предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.

6100 |