28 июля в Лимасоле семь подростков были освобождены из-под стражи. После освобождения они не будут иметь никаких ограничений и вскоре отправятся обратно в Израиль. Они сообщили представителям СМИ, что это счастливейший день в их жизни.
Подозреваемые в изнасиловании израильские подростки вышли на свободу

Предполагаемая жертва, туристка из Британии, поменяла показания, после чего прокуратура Кипра освободила подростков. Теперь девушку обвиняют в даче заведомо ложных показаний.

На пресс-конференции в воскресенье стало известно, что британка оклеветала молодых людей за то, что они записывали половой акт на видео не спросив на то её согласия, а один из них отказался принимать участие в групповых утехах.

Подозреваемые в изнасиловании израильские подростки вышли на свободу

Полиция Кипра задержала 12 молодых людей из Израиля в отеле Napa Rocks после заявления туристки из Британии об изнасиловании. Девушка сообщила, что состояла в отношениях с одним из них. 17 июля парень позвал ее в свой номер, где проживал со своими товарищами. По ее словам, молодой человек грубо с ней обращался, а затем пришли его друзья и изнасиловали ее, снимая все это на смартфоны.

"Групповое изнасилование на Кипре": все израильские подростки на свободе

Девушке удалось сбежать из номера и найти своих друзей, которые доставили ее в медпункт, а затем девушку отвезли в больницу. Там была проведена медицинская экспертиза по факту изнасилования, результаты внесены в протокол.

Полиция проверила 11 телефонов, которые конфисковала у молодых людей. Специалистам удалось восстановить удаленные файлы и просмотреть видео, на котором было видно, что секс произошел по взаимному согласию.

Подозреваемые в изнасиловании израильские подростки вышли на свободу

По результатам ДНК-анализов, пятеро молодых людей были отправлены на свободу на прошлой неделе.

4150 |