Актриса вспомнила о своем визите в дом Анны Франк в Амстердаме, и сказала, что «содрогается при мысли о молодых девушках, скрывающихся от правительства США»
Натали Портман упомянула Анну Франк в своем посте об иммиграции
Вспоминая свой визит в Дом Анны Франк в Амстердаме, голливудская актриса Натали Портман написала в Instagram, что «содрогается» при мысли о молодых девушках, скрывающихся от правительства США.

«Когда мне было 16, я посетила Дом Анны Франк с Мип Гиз, женщиной, которая храбро скрывала Анну и ее семью, когда нацисты искали евреев в Амстердаме и большей части Европы. Сегодня я содрогаюсь при мысли о молодой девушке, прячущейся где-то в моей стране, которая боится включить свет, шуметь или играть на улице, чтобы ее не поймало наше правительство».

Портман, которая является еврейкой, добавила хэштеги #notinmyname (не от моего имени) и #notinmycountry (не в моей стране).

Семьи иммигрантов по всей стране были настороже в минувшие выходные в свете ожидаемых широкомасштабных иммиграционных рейдов, которые были объявлены несколькими неделями ранее президентом США Дональдом Трампом.

Веб-ресурс Forward предположил, что Портман, возможно, косвенно ссылается на историю Лизы, подростка из города Пассаик, штат Нью-Джерси, которая сказала New York Times, что она с семьей пряталась в своем доме с выключенным светом рано утром в воскресенье, когда агенты Иммиграционной и таможенной службы ждали снаружи.
 

Times сообщил, что служба намерена совершать налеты на дома иммигрантов и стремится депортировать по крайней мере 2000 человек, которые находятся в стране незаконно.

Прогрессивные еврейские группы обрушились с критикой на иммиграционную политику Трампа. Never Again Action, новая организация, состоящая из молодых евреев, протестует за пределами центров содержания под стражей Иммиграционной службы после сообщений о тысячах беженцев, включая несовершеннолетних, содержащихся в местах заключения в ужасных условиях.
5287 |