По сообщениям японских СМИ, выжившие в пожаре видели, как подозрительный мужчина ворвался в Киотскую студию с криком «Умрите!», а затем выплеснул жидкость и поджег здание
По крайней мере 30 погибших в пожаре, произошедшем в японской студии аниме
Рано утром в четверг мужчина, выкрикивающий «Умрите!» ворвался в студию анимации в Киото и поджог ее, в следствие чего предположительно погибло по крайней мере 30 человек, и около 10 не могли выбраться наружу.

Несколько десятков человек серьезно пострадали во время происшествия, сообщили японские власти.

Пожар вспыхнул в трехэтажном здании Kyoto Animation в японской столице Киото после того, как подозреваемый распылил неизвестную легковоспламеняющуюся жидкость, сообщили представители полиции префектуры Киото и пожарной службы.

Десятки других людей оказались в ловушке на третьем этаже здания, сказал он.

Подозреваемый тоже пострадал и был доставлен в больницу. Полиция ведет расследование в отношении мужчины по подозрению в поджоге.

Выжившие, которые видели нападавшего, сказали, что он не был их коллегой и выкрикивал «Умрите!», когда распылил жидкость и устроил пожар, сообщили японские СМИ.
 

На кадрах происшествия, показанных на японском ТВ-канале NHK виден серый дым, вздымающийся из обугленного здания. На другом видео можно заметить выбитые окна.

«Произошел взрыв, а затем я услышала крики людей, некоторые просили о помощи», — сообщила телеканалу TBS очевидец происшествия. «Из окон верхних этажей валил черный дым, а затем я увидела мужчину, который пытался выползти из окна».

Одни очевидцы, проживающие в этом районе, сообщили, что слышали удары, доносившиеся из здания, другие же утверждают, что видели покрытых сажей, босых и окровавленных людей, выходящих из здания, сообщает Kyodo News.

Спасатели установили оранжевую палатку возле здания студии для оказания первой помощи пострадавшим.

По словам представителей пожарной службы, в момент пожара в здании находилось более 70 человек, многие из которых выбежали на улицу.

Kyoto Animation, более известная как KyoAni, была основана в 1981 году как студия анимации и комиксов и известна производством таких популярных аниме, как «Счастливая звезда», «K-On!» и «Харухи Судзумия».
2564 |