Выжившие 8 000 жертв Холокоста из Румынии получат компенсацию от Гемании
Германия выплатит 420 миллионов долларов компенсации за Холокост
Около 8000 румынских евреев, переживших Холокост и проживающих в Израиле, получат официальное признание от Германии и ежемесячную компенсацию в размере $225, сообщило правительство Германии.
В заявлении в четверг правительство Германии также заявило, что этот шаг будет включать выплаты задним числом за последние 20 лет. В дополнение к ежемесячной компенсации. каждый выживший получит в общей сложности от 27 000 до 54 300 долларов.

Таким образом, Германия заплатит за возмещение ущерба около 420 миллионов долларов.

Выжившие, о которых идет речь — это евреи из 20 городов Румынии, включая Яссы, Галац, Пятра-Нямц, Констанцу, Штефанешти и Бакэу, на которых прямо или косвенно повлияло сотрудничество румынского диктатора Иона Антонеску с нацистским режимом или сами нацисты после отстранения Антонеску от власти, сообщает Israel Hayom.

Наследники румынских жертв Холокоста, родившихся после 1910 года и умерших после 1 июня 2002 года, также будут иметь право на получение компенсации от правительства Германии.

Чтобы иметь право на получение пособия, выжившие должны были проживать или быть депортированы из 20 городов, перечисленных в указе во время Холокоста.

Соглашение было достигнуто по итогам переговоров между Иерусалимом и Берлином в течение 10 месяцев.
6035 |