В жаркие летние месяцы многие горожане и гости города Ришон ле-Циона приезжают на #пляжи вечером, когда солнце уже не печет, а вода теплая и приятная. Обычно в эти часы спасатели уже заканчивают свою работу, и официально купание в это время запрещено. По статистике большинство несчастных случаев происходит после окончания работы спасателей либо на «диких» пляжах.
Спасатели на пляже в Ришон ле-Ционе работают до самого вечера

Мэр города Ришон-ле-Цион Раз Кинстлих считает: «Нет логики в том, чтобы спасательные службы заканчивали свою работу в светлое время суток, и статистические данные свидетельствуют, что присутствие спасателя на пляже значительно уменьшает вероятность несчастного случая».

Еще четыре года назад #муниципалитет Ришон ле-Циона принял решение продлить часы работы спасателей до восьми вечера или до наступления темноты (ближе к окончанию купального сезона). И вот, начиная с этой недели и до 31 августа спасательные службы на пляжах № 1 («а-Хоф а-кахоль») и №4 (Тель-Йона) будут работать с 8:00 до 20:00.

Напомним, что купальный сезон в Израиле открылся 12 апреля.

В Ришон ле-Ционе действует шесть официальных пляжей, которые считаются особенно популярными из-за близости к автомагистрали №431 и к развязкам общественного транспорта, а также из-за качества воды, обилия видов досуга и развлекательных мероприятий.

Каждый сезон на городских пляжах отдыхает не менее 2,5 миллионов израильтян.

© Муниципалитет Ришон ле-Циона

5601 |