В ходе международной авиакосмической выставки Aero India 2019 в Бангалоре израильская оборонная компания Rafael Advanced Defense Systems презентовала аэробаллистическую ракету Rocks.
Израиль продемонстрировал вторую аэробаллистическую ракету

В настоящее время аэробаллистическими ракетами обладают Россия, Китай и Израиль: вторая израильская высокоскоростная ракета Rocks получила твердотопливный двигатель, спутниковую и инерциальную навигационные системы, а также электрооптическую и инфракрасную системы наведения на терминальном участке. Особенностью одноступенчатой ракеты класса «воздух-земля» разработчики называют возможность уничтожения цели с высокой точностью даже в условиях глушения GPS-сигнала.

Rocks может оснащаться проникающей или осколочно-фугасной боеголовкой, но подробные характеристики ракеты пока засекречены. Известно, что она успешно прошла испытания на израильском истребителе четвёртого поколения F-16I Sufa, который способен переносить до четырёх ракет Rocks на внешней подвеске. В прошлом году израильские компании IMI и IAI показали аэробаллистическую ракету Rampage.

7582 |