Инвесторами уже выступили Samsung и Amazon, а старт продаж запланирован на 2020 год.
Израильский стартап Wiliot представил Bluetooth-чип, работающий за счёт окружающих радиоволн
Израильский стартап Wiliot представил телеметрический датчик, который работает без аккумулятора, за счет окружающих его волн: Bluetooth, Wi-Fi и сотовых сигналов. Представители компании сообщили, что уже привлекли инвестиции в размере 30 миллионов долларов. В числе крупных инвесторов — Amazon и Samsung.
 
Презентация нового продукта прошла в рамках выставки National Retail Federation. Устройство представляет из себя датчик, состоящий из трёх антенн и ARM-процессора.
 
Датчик умеет считывать температуру и вес объектов, и передавать эту информацию на расстояние до трёх метров. Чип можно «приклеить» к пакету молока, чтобы получать уведомления, когда оно закончится. Его также можно прикреплять к одежде, как цифровую инструкцию, в таком случае стиральная машинка будет автоматически выставлять необходимые настройки. Приклеенный к бирке одежде чип может уведомлять владельца о необходимости стирки.
 
Разработчики же предполагают, что основным применением меток станет отслеживание состояния товаров на складах и магазинах. Предсерийные образцы будут доступны разработчикам в конце этого года. Массовое производство и продажа намечены на 2020 год.
7947 |