Тохар Бутбуль завоевал золотую медаль на Гран-при в Загребе в Хорватии, а Петер Палтчик получил бронзу в категории до 100 кг.
Сборная Израиля по дзюдо завоевала золотую медаль

Соревнования Гран-При в хорватском Загребе завершились в воскресенье вечером еще одной медалью для членов израильской делегации по дзюдо.

После того, как молодой дзюдоист Тохар Бутбуль завоевал золотую медаль на престижном соревновании в субботу вечером, его коллега член делегации Израиля, Петер Палтчик, выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 100 кг.

После того, как остальные израильские дзюдоисты — Ури Сассон, Ли Кочман, Инбал Ланир и Раз Хершко — были дисквалифицированы на ранних этапах, упрямый Палтчик не сдался и заработал дополнительный почет для Израиля, когда он выиграл вторую медаль на соревнованиях, которая стала для него третьей в 2019 году — все медали бронзовые.

Палтчик завоевал бронзовую медаль в воскресенье вечером после победы над грузинским спортсменом Табелроем во втором раунде и победы над немцем Карлом-Рихардом Фреем после долгого боя в третьем раунде.

В четвертьфинале Палтчик достиг ваза-ари в бою с Симеоном Катарине из Голландии, а в полуфинале проиграл в бою с Шейди Эль Нахас из Канады, который ранее достиг ваза-ари и поддерживал его до конца.

Израильтянин не позволил проигрышу сломить его дух и в конце решающего боя за бронзовую медаль против своего венгерского соперника Миклоша Цирьенича, в бою с которым он победил на турнире Grand Slam в Абу-Даби в 2017 году, Палтчик сделал это снова, когда достиг ваза-ари менее чем за минуту и удержал перевес благодаря хорошей тактической работе.

В следующем месяце израильская делегация отправится на чемпионат мира в Токио, где через год пройдут Олимпийские игры.

8867 |