Сегодня, 29 сивана - день двух знаковых терактов-похищений, сформировавших наше сознание. Каждое по своему.
Михаил Лобовиков: деградация национальной морали

43 года назад был захвачен и угнав в Энтеббе самолёт Эйр-Франса. Тогда, после победы в Шестидневной войне, возвращения украденной у нас страны и половины нашей столицы, наша национальная гордость не оставляла нам выбора. Террористы были врагом, и подлежали уничтожению. Что и было продемонстрировано через несколько дней блестящей операцией по освобождению заложников. Йони Нетаниягу заплатил за это своей жизнью, но спас наше национальное достоинство.

13 лет назад в этот день были убиты 3 солдата ЦАХАЛа и похищен заснувший на боевом посту Г.Шалит. Это было после того подавляющего периода национального позора, когда каждые 5 лет мы сами себя унижали и опускали — сначала Осло, затем организованное дезертирство из Ливана, а потом предательство Гуш-Катифа. Поэтому ожидать какой-либо достойной реакции на это похищение не приходилось. И закончилось оно позорным обменом жалкого Шалита на сотни террористов — успевших с тех пор уже убить других израильтян.

Эта деградация национальной морали показывает наше плачевное положение, в котором это самое уничтожение национальное достоинство ждёт своей реабилитации.
Первый шаг был сделан в прошлом году принятием закона о национальном характере государства. Он должен был инициировать возврат к теме наших национальных прав, вытравленной шаломным саботажем сионизма из нашего сознания.

Но именно поэтому нам навязали на этих выборах совсем другие темы, а потом еще и не дали создать национальную коалицию, украв результаты законных выборов.

Теперь приходится снова отвоёвывать украденное. И придется отвоевать — уже достаточно насмотрелись национального позора.

© Michael Lobovikov

4993 |