Решение правительства Израиля распространить свой суверенитет на территории Западного берега спровоцирует "массовый конфликт" на Ближнем Востоке.
Король Иордании грозит войной Израилю из-за Западного берега

Об этом заявил король Иордании Абдалла II в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

По его словам, королевство «рассматривает все варианты», включая заморозку или даже полную денонсацию мирного договора с Израилем от 1994 года.

«Я не хочу никому угрожать и нагнетать атмосферу, но мы рассматриваем все варианты. Мы согласны со многими европейскими странами и международным сообществом в том, что закон сильного не должен применяться на Ближнем Востоке », — заявил король Абдалла, отметив, что считает решение о двух государствах «единственным способом двигаться вперед».

Он также подчеркнул, что падение правительства Палестинской автономии в Рамаллахе приведет к росту экстремизма в регионе.

«Что произойдет, если Палестинская администрация падет? Регион погрузится в хаос и его поглатит экстремизм. Если Израиль действительно аннексирует долину Западного берега в июле, это приведет к полномасштабному конфликту с Иорданом», — резюмировал монарх.

2185 |