Бывший шпион американского происхождения рассказал Channel 12, что он попросил премьер-министра призвать американского лидера позволить ему «вернуться домой», чтобы заботиться о своей жене Эстер, которая страдает от агрессивной формы рака молочной железы
Бывший шпион Поллард призывает Нетаньяху убедить Трампа позволить ему увидеть его больную раком жену

Бывший израильский шпион Джонатан Поллард обратился к премьер-министру Биньямину Нетаньяху с просьбой убедить президента США Дональда Трампа помочь ему получить условно-досрочное освобождение для ухода за своей женой, которая страдает от агрессивного рака.

Поллард отсидел три десятка лет в тюрьме за предоставление секретной разведывательной информации Израилю, и после его освобождения из тюрьмы в ноябре прошлого года комиссия по условно-досрочному освобождению наложила особые условия на бывшего шпиона, родившегося в США. В настоящее время он обязан постоянно носить электронный браслет на запястье и имеет определенные часы в течение дня, когда может покинуть свою квартиру.

Бывший шпион Поллард призывает Нетаньяху убедить Трампа позволить ему увидеть его больную раком жену

В интервью, которое транслировалось в понедельник вечером на Channel 12, проводимом в его тесной маленькой квартире на Манхэттене в Нью-Йорке, Поллард сказал, что он призвал Нетаньяху вмешаться от его имени и попросить Трампа отпустить его «домой» на фоне его недавнего семейного кризиса.

«Это важный вопрос, о котором нужно говорить и афишировать», — сказал он, имея в виду свое решение выступить перед прессой.

«Это вопрос жизни и смерти. Большая гуманитарная проблема, личный кризис для меня и моей жены», — сказал Поллард в слезах.

Поллард рассказал, что у его жены Эстер был диагностирован рак молочной железы в третий раз и что теперь он агрессивно распространяется по всему ее телу.

«Я не могу заботиться о своей жене, я не мобилен», — продолжил он. «Если моей жене что-то понадобится посреди ночи, я не смогу ей помочь. Эстер боролась за мою жизнь в течение 30 лет. Теперь моя очередь».

Бывший шпион Поллард призывает Нетаньяху убедить Трампа позволить ему увидеть его больную раком жену

Поллард был выпущен в 2015 году по УДО спустя почти тридцать лет из тюрьмы города Батнер, Северная Каролина, где он отбывал пожизненное заключение.

Поллард направил свой запрос Нетаньяху через посла Израиля в Вашингтоне Рона Дермера. По словам Полларда, учитывая отношения Нетаньяху с Трампом, он «не может себе представить, чтобы Трамп отказался» от гуманитарной просьбы.

«Израиль по-прежнему привержен возвращению Джонатана Полларда домой. Премьер-министр продолжит прилагать усилия, чтобы доставить его в Израиль», — говорится в ответе Канцелярии Премьер-Министра.

4701 |