Всего в нескольких километрах друг от друга премьер-министр Биньямин Нетаньяху и бывший министр обороны Авигдор Либерман встретились с русскоязычными избирателями, чтобы заручиться поддержкой иммигрантской общины.
Лидеры партий соревнуются за русские голоса

Авигдор Либерман представил свой список кандидатов в Кнессет переполненному залу во вторник, повторив свои требования от нового правительства, когда оно будет сформировано, и подшучивая над премьер-министром Биньямином Нетаньяху за то, что он вспомнил иммигрантские общины из русскоязычных стран всего за 60 дней до выборов.

Либерман вновь подтвердил, что его партия будет рекомендовать лидеру крупнейшей партии заняться созданием коалиции.

Либерман сообщил собравшимся, что он потребует новых министерств для своей партии «Наш дом Израиль» после выборов, включая министерские посты, которые сегодня занимают ультраортодоксальные министры.

Он упомянул Министерство внутренних дел, возглавляемое лидером партии ШАС Арье Дери, которое считается крайне важным для предотвращения закрытия предприятий в Шаббат, что вызывает озабоченность у преимущественно нерелигиозных и часто нееврейских иммигрантских общин.

Во-вторых, Министерство здравоохранения, которое, по словам Либермана, в первую очередь заботится о секторальных группах (намекая на ультраортодоксальную общину), а не о населении в целом.

Его кандидатом на пост министра будет иммигрант доктор Леонид Эйдельман, бывший глава израильской медицинской ассоциации, который будет профессиональным министром, а не членом Кнессета.

Либерман заявил, что его цель – не допустить ультраортодоксальные партии в следующую коалицию, которая, по его мнению, должна стать единым правительством как Ликуда, так Кахоль-лавана.

Перед апрельским голосованием Либерман ограничивался минимальным процентным порогом и рассматривался как лидер секторальной партии, но с момента его отказа войти в коалицию Нетаньяху опросы показывают, что он почти утроил свою поддержку и рассматривается общественностью как представитель широких слоев населения, особенно тех, кто выступает против религиозных законопроектов.

В то время всего в нескольких километрах премьер-министр Биньямин Нетаньяху проводил собственную встречу с русскоязычными иммигрантами.

Главным посланием Нетаньяху толпе было то, что Либерман повернул налево и прочь от иммигрантов, которых он представляет, и поддержит лидера Кахоль-лавана Бенни Ганца в качестве следующего премьер-министра.

Лидеры партий соревнуются за русские голоса

Нетаньяху пообещал, что будет заботиться о нуждах русскоязычного сообщества, держа Министерство иммиграции и интеграции в руках Ликуда.

Премьер-министр пытается настроить русскоязычных избирателей против Либермана, так как тот объявил, что он не присоединится к коалиции премьер-министра после выборов в апреле 2019 года.

Он заручился помощью бывшего друга Либермана Роберта Илатова, который был исключен Либерманом из списка партии перед апрельскими выборами, чтобы помочь ему донести свое послание до общественности.

Члены Кахоль-лаван также встретились с русскоязычными избирателями во вторник, пообещав, что они сформируют кабинет без вымогательства и экстремизма.

5056 |