«Я слышу, как наши соседи с севера, юга и востока угрожают уничтожить нас», - сказал Нетаньяху.
Нетаньяху врагам Израиля: у нас есть огромные силы уничтожения, не испытывайте нас
Израиль обладает огромными разрушительными возможностями, и его враги не должны испытывать его, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в среду после просмотра крупномасштабных учений ЦАХАЛа на севере страны.

«Я очень впечатлён улучшением готовности (ЦАХАЛ), духа бойцов и командиров, и особенно разрушительной силой ЦАХАЛ» — сказал Нетаньяху, который также является министром обороны страны. Вместе с начальником штаба генерал-лейтенантом Авивом Кохави он ознакомился с ходом учений и побеседовал с офицерами и солдатами ЦАХАЛ, участвовавшими в учениях.

«Я слышу, как наши соседи с севера, юга и востока угрожают уничтожить нас», — сказал он. «Я говорю нашим врагам: ЦАХАЛ обладает очень большой силой уничтожения. Не испытывайте нас».

Комментарии Нетаньяху прозвучали на фоне роста региональной напряженности, в том числе между США и Ираном в Персидском заливе. Масштабные учения включали в себя все ветви вооруженных сил, в том числе использование истребителя-невидимки F-35, недавно приобретенного у США.
 
5017 |