Еще одна победа Биби. Бурные овации в студию, ведь нас ждет светлое будущее
Яадут А-Тора требует портфель заместителя министра здравоохранения, председателя финансового комитета Кнессета, пост заместителя министра строительства, а также пост главы рабочего комитета Кнессета, определяющего повестку дня и порядок выдвижения законов на голосование. 
ШАС требует три министерских портфеля, в том числе, пост главы МВД и пост министра абсорбции.
Они, конечно, решат все проблемы описаные ниже.
 
Израиль возглавил список ЮНИСЕФ из 41 самой развитой страны мира по весьма неприятному показателю – числу нищих детей. По данным детского фонда ООН, 27,5% детей страны находятся за чертой бедности, что даже больше, чем в Мексике или Чили.
Опубликованный на этой неделе отчет «Справедливость для детей» был составлен на основе данных о нищете в детском секторе стран Евросоюза и ОЭСР по четырем категориям: уровню дохода семьи, образованию, здравоохранению и общему удовлетворению жизнью. 
С точки зрения неравенства доходов Израиль занял 37 место из 41 – это значит, что 10% самых бедных семей с детьми получают на 64,58% меньше, чем среднестатистические семьи. 
Что касается образования, то и тут Еврейское государство не показало класс – в конце списка сразу по двум параметрам: числу 15-летних школьников, на достаточном уровне освоивших чтение, математику и естественные науки, а также разнице между количеству детей, получивших среднее образование, из семей со средним и низким достатком. 
В области здравоохранения все тоже очень плохо – состояние здоровья детей из бедных семей в среднем на 38,9% хуже, чем у их сверстников. Кроме этого, около трети израильских детей ежедневно испытывают симптомы болезней. 
И по последнему показателю – уровню удовлетворения жизнью – дети Израиля оказались на 31 месте из 35. То есть, самые маленькие жители страны из нищих семей на треть менее довольны условиями жизни, чем их остальные сверстники.
© Olga Orlova
 
121 |