Международный корреспондент NPR Даниэль Эстрин провел неделю в Газе и рассказывает о том, как местная молодежь массово сваливает оттуда. "После нескольких лет, что Газа в основном была закрыта на выезд, Египет [при]открыл свои границы и по сообщениям уже 35000 палестинцев уехали в поисках лучшей жизни в государства Персидского залива, Европу и Канаду. Как и эти ребята".

К слову, о том, что нам надо учиться сосуществовать с местными арабами, т.к. ни мы, ни они никуда не денутся. Если арабов тут насильно не держать, они на большой скорости улетят, уедут и даже убегут отсюда. Подальше от своего коррумпированного руководства, которому свой народ только нужен в качестве пушечного мяса, для продолжения дойки международных кошельков, которым так грустно видеть Израиль — цветущий оазиз Ближнего Востока, окруженный войнами и разрухой соседних стран. 

71 год назад, голосуя за признание еврейского государства, они и подумать не могли, что мы не только не канем в Лету в течении пяти, максимум 10-ти лет, а так поднимемся, что станем не соринкой, а бревном в глазах тех, кто нас хочет видеть только в качестве экспонатов в еврейских музеях.

 

78 |