Члены Хезболлы продают наркотики старшеклассникам Дамаска, наживаясь на травмах и бедствиях, говорят местные жители.
Сирийские старшеклассники – последние жертвы Хезболлы

СМИ, связанные с сирийскими повстанческими группировками, в понедельник сообщили, что террористы, идентифицированные как часть террористической организации «Хезболла», были пойманы на продаже наркотиков старшеклассникам в Вади-Бараде, пригороде к западу от Дамаска, сообщает Israel Hayom.

По сообщениям повстанческих СМИ, местные жители жаловались на то, что военная разведка и члены террористических групп регулярно продают наркотики ливанского производства молодежи, чтобы обеспечить себя доходом.

Наркотики, в основном каннабис и продукты каннабиса, доставляются в Сирию наркосетью Хезболлы, которая также занимается контрабандой наркотиков в другие страны. Со времени начала Гражданской войны в Сирии многие сирийские призывники, работающие на правительственные войска, не получали зарплату или получали только частично. В результате многие из них обратились к наркоторговле, чтобы подзароботать.

Местные источники сообщили, что «люди из ополчения приходят с гашишем и тонизирующими таблетками и предлагают их студентам. Многие из молодых людей прошли через травмы и трудности из-за войны и для них не сложно начать потреблять наркотики. Они злоупотребляют слабостью молодежи».

Israel Hayom отметил, что в прошлом месяце несколько боев вспыхнули между различными ополченцами в западных пригородах Дамаска, по-видимому, из-за продолжающейся борьбы против доходов от торговли наркотиками, водой и мукой в этом районе. Местное население, в основном мусульмане-сунниты, вынуждено мириться с монополией ополченцев на местные службы, а власти игнорируют широко распространенное насилие, торговлю наркотиками и проституцию.

4646 |