Арабские новостные агентства утверждают, что израильские истребители F-35 ответственны за два нападения на иранские цели глубоко внутри иракской территории.
Бомбили ли Ирак израильские истребители-невидимки?

Израильские истребители нанесли удары по двум целям на иракской территории в начале этого месяца, утверждают арабские СМИ.

Согласно сообщению лондонской газеты Asharq Al-Awsat, израильские истребители F-35I разбомбили цель в северной иракской провинции Салахуддин 19 июля.

Сообщается, что целью, по которой нанесли удар израильские боевики, была база иракского шиитского ополчения, имеющего тесные связи с иранским правительством.

Сообщается, что в результате этого нападения были убиты несколько солдат Корпуса стражей исламской революции и членов террористической организации «Хезболла», которая является союзником Ирана.

Саудовский новостной канал «Аль-Арабия» утверждал, что база в Салахуддине использовалась для хранения иранских баллистических ракет.

На тот момент иракские силовики утверждали, что в результате нападения один боевик был убит, а двое иранцев получили ранения.

Ирак утверждал, что нападение было совершено беспилотным летательным аппаратом.

Одно поддерживаемое Ираном народное ополчение обвинило ИГИЛ в нападении, в то время как связанная с Хезболлой группа предположила, что нападение, возможно, было осуществлено США или Израилем.

Газета «Ашарк аль-Авсат» также утверждала, что израильская авиация нанесла второй удар вглубь иракской территории, разбомбив базу, управляемую другой связанной с Ираном группой ополченцев.

Второе нападение, как сообщается, произошло в это воскресенье и было нацелено на базу в 40 км от Багдада и в 80 км от иранской границы, где, как и в первом случае, Иран, как говорят, хранил баллистические ракеты.

Израиль не прокомментировал эти сообщения.

5101 |