Профессор иврита в Университете короля Сауда, Фуад М. Абдель Вахеб, выступил на телевизионной программе в Египте, где сказал, что еда с человеческой кровью не здорова
Египетский ученый: евреи едят мацу с «человеческой кровью»
Практика выпечки мацы с человеческой кровью на еврейскую Пасху, утверждает профессор иврита в Университете короля Сауда Фуад М. Абдель Вахеб, раньше была распространена среди евреев, но сегодня это делают только ультраортодоксальные люди, сообщает в воскресенье Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI).

Его интервью вышло в эфир 13 июня в программе «Синяя линия».

Когда его спросили, академик признался: «Клянусь Аллахом, я не знаю, откуда они берут кровь».

Он также сказал, что сегодня «обычные люди этого не делают», только евреи-харедим. Он добавил, что употреблять в пищу человеческую кровь вредно для здоровья.

Идея еврейского народа использовать человеческую кровь для ритуальных целей была впервые записана в 1149 году, когда тело ребенка по имени Уильям было найдено в лесу недалеко от Норвича в Англии.
Основываясь на свидетельстве Теобальда Кембриджского, еврейского новообращенного в христианство, который утверждал, что евреи используют человеческую кровь, взятую у христианских детей по ритуальным причинам. Идея вошла в антисемитские знания и привела к дальнейшим обвинениям и насилию против еврейских общин по всему миру.
 

Тысячи евреев были убиты, подвергнуты насилию и депортированы в результате подобных ложных заявлений.

Это продолжалось, несмотря на аргументы евреев, что они не используют и никогда не использовали человеческую кровь в своей религии. Фактически, евреям запрещено употреблять даже кровь животных, принимая дополнительные меры предосторожности в процессе засолки мяса, чтобы избавить его от остатков крови.

Папа Иннокентий IV в 1247 году боролся со слухами о том, что евреи съели сердце ребенка, заявляя, что это не что иное, как ложь, используемая для издевательства над евреями и кражи их имущества. Несмотря на эту официальную позицию Католической Церкви, обвинения в кровавом навете продолжились во Франции, Италии, Испании, России и Польше.
«Кровавые наветы имели место быть даже в тех случаях, когда тело вовсе не находили или убитый ребенок был евреем» добавил он.
5260 |