Лидер Хезболлы предупреждает: «Регион сгорит в случае войны с Ираном»
Насралла: Израиль исчезнет в следующей войне с хезболлой
Израиль будет уничтожен в следующей войне с Хезболлой, предупредил Насралла в пятницу в интервью телеканалу «Аль-Манар», посвященном 13-й годовщине Второй ливанской войны. «Любая война будет больше, чем война 2006 года за Израиль, и это поставит ее на грань исчезновения» — заявил лидер группы в эфире телеканала «Хизбалла».

Насралла сказал, что в следующей войне между двумя врагами будут «сюрпризы на земле, в воздухе и на море».

«У нас есть изменяющее игру наступательное оружие, а также человеческие возможности, представленные силами Радвана и бригады аль-Аббаса [элитные силы]» — сказал он. «Наше оружие разработано как по качеству, так и по количеству. У нас есть высокоточные ракеты и беспилотники. 70-километровое израильское побережье, начинающееся от Нетании и заканчивающееся в Ашдоде, находится под огнем сопротивления».

Вытаскивая карту Израиля, Nasrallah указал на стратегические цели, которые, по его словам, могут быть поражены «Хизбаллой», включая аэропорт Бен-Гуриона, склады оружия, нефтехимические и опреснительные установки, Тель-Авив и порт Ашдод.

Он также заявил, что группа может нанести удар по Эйлату на Красном море, добавив, что бойцы Хезболлы «хорошо подготовлены к вторжению в Галилею» и что руководство группы «подготовило несколько сценариев для такого шага».

Израильские военные неоднократно предупреждали, что правительство Ливана несет ответственность за рытье туннелей для трансграничных атак, которые, по его словам, были частью плана Хезболлы по нападению на общины в северном Израиле.

Военные считают, что атакующие туннели были построены как секретный компонент плана Хезболлы «Покори Галилею», который позволил бы элитным боевикам Радвана проникнуть в Израиль на суше, открыть ракетный и минометный огонь ближнего радиуса действия и позволит другим боевикам Радван проникнуть через туннели, отрезать районы от основных дорог и убивать как можно больше мирных жителей и военнослужащих.

Ожидается, что в течение первых двух часов после конфликта шиитская армия, поддерживаемая Ираном, выпустит тысячи ракет в направлении еврейского государства.

Насралла также признал, что группа сократила число своих бойцов, поддерживающих режим президента Башара Асада в соседней Сирии.
«Сирийская армия значительно выздоровела и обнаружила, что сегодня она нам не нужна» — сказал он. «Мы присутствуем в каждой области, в которой мы были. Мы все еще там, но нам не нужно быть там в большом количестве, пока в этом нет практической необходимости. Если бы возникла необходимость вернуться, все те, кто был там, вернулись бы».

По словам Насраллы, израильские удары в Сирии являются «рискованными» для еврейского государства и не изгонят Иран из страны.

Официальные лица Израиля неоднократно выражали обеспокоенность по поводу окопа Ирана в Сирии и контрабанды современного оружия Хизбалле из Тегерана до Ливана через Сирию, подчеркивая, что оба они являются красной чертой для Иерусалима.

Стремясь не допустить попадания современного оружия в Хезболлу, Израиль часто наносит авиаудары по Ирану и его союзникам в Сирии. В январе премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что у Израиля есть установленная политика предотвращения иранского вторжения в Сирию.
Касаясь напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном, Насралла предупредил: «Иран способен бомбардировать Израиль силой и жестокостью».

«Угроза уничтожения Саудовской Аравии и ОАЭ не может удержать США от войны с Ираном, а скорее от угрозы атаковать его силы в регионе и Израиле», — сказал он. «Когда американцы поймут, что эта война может уничтожить Израиль, они пересмотрят свои планы. Регион сгорит в случае войны с Ираном».
4979 |