Ежемесячная выплата заключенного увеличивается с отбытием тюремного срока.
ПА удваивает выплату за убийство 3-х израильских подростков

Палестинская администрация удвоила ежемесячные платежи, которые были сделаны руководителю террористов за похищение и убийство Гилада Шаара, Эяля Ифраха и Нафтали Френкеля в 2014 году, сообщают палестинские СМИ.

Через пять лет после ареста Хусама Аль-Кавасми 11 июля 2014 года, он начнет получать 4000 шекелей вместо 2000 шекелей в месяц в соответствии со стандартной шкалой заработной платы ПА. Ежемесячная зарплата заключенного увеличивается с отбытием тюремного времени.

 «Лично имея дело с судебным преследованием Аль-Кавасми и увидев зло, которое он представляет, для меня непостижимо, что ПА платит этому убийце что-либо», — сказал Морис Хирш, глава юридической стратегии PMW. «ПА платит террористам миллионы шекелей каждый день. Для ПА не имеет значения, принадлежите ли вы к ХАМАСу, Палестинскому исламскому джихаду или ФАТХу; убивали ли вы детей, женщин или стариков. Важно то, что вы были замешаны в терроризме против Израиля и израильтян ».

В ПА давно действует политика «плати за убийство», согласно которой она ежемесячно выплачивает зарплату заключенным террористам и семьям террористов, которые были убиты во время преступления или после ареста. В феврале Израиль ввел в действие закон «О плате за убийство», который предписывает государству вычитать и замораживать сумму денег, которую ПА платит в виде заработной платы заключенным террористам и семьям «мучеников» из налоговых денег, которые он собирает для власти. Закон был принят в июле прошлого года и был одобрен для применения израильским кабинетом безопасности в этом году. В 2019 году правительство удерживает около 138 миллионов долларов.

Тем не менее, в связи с принятием закона о заключенных и освобожденных заключенных ПА 2004 года правительство продолжало платить этим заключенным. На сегодняшний день, по сообщению PMW, с момента ареста Аль-Кавасми получил около 98 000 шекелей.

ПА также ежемесячно выплачивает пособия семьям двух погибших террористов, Марван аль-Кавасми и Амера Абу Айше, которые также были причастны к похищению и убийству трех мальчиков. Они были убиты в перестрелке с израильскими силами безопасности, когда они сопротивлялись аресту. Поскольку они были женаты и имели детей, их семьи получают 2000 шекелей в месяц и 2400 шекелей в месяц соответственно.

Спецпосланник США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт остановил увеличение ПА в финансировании террористов с 2018 по 2019 год в потоке твитов в среду.

«Снова, снова и снова, ПА игнорирует страны, которые любезно жертвуют помощь палестинцам, увеличивая финансирование программы « УЖАСНЫЕ » на оплату труда на БОЛЕЕ 11% в первые месяцы 2019 года», — написал Гринблатт. «Почему страны-доноры терпят это?»

Поделившись документом о расходах ПА на 2019 год, он спросил: «Будут ли страны-доноры и впредь игнорировать ПА, используя свою бюджетную поддержку для продолжения действия своего ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО стимула « платить за убийство »УБИЙЦАМ?» Гринблатт порицал сумму денег тратящуюся на этом направлении, говоря: «За $ 65 МЛН через 5/2019 (более $ 13mil ежемесячно) в ТЕРРОРИСТОВ.»

«Какое правительство отдает приоритет террористам над полицией?» — спросил он. «ПА увеличил зарплату убийцам более чем на 11% одновременно с сокращением зарплаты своим государственным служащим и полиции. Больше вреда палестинцам и миру! ». Хотя ПА увеличил выплаты осужденным террористам, власти прекратили выплаты на медицинское обслуживание больных раком, сказал Гринблатт.

В четверг ПА отвергла обвинения США в том, что она увеличила выплаты семьям террористов в израильских тюрьмах, и повторила, что основным препятствием на пути к миру является «израильская оккупация палестинских земель».

Министерство финансов Палестины назвало обвинение Гринблатта «абсолютно ложным и лицемерным». «Всем известно, что незаконные колониальные поселения Израиля, финансируемые деньгами американских налогоплательщиков, по-прежнему являются препятствием на пути к миру», — сказал представитель министерства.

ПА отказалась комментировать этот отчет.

 
6974 |