На сегодняшний день - День Шоа (Катастрофы) - численность евреев во всём мире - 14,5 миллиона человек. Для сравнения: в 1939 году (80 лет назад) евреев в мире было 16,5 миллионов человек. Нас до сих пор на два миллиона меньше.
А евреев до сих пор на два миллиона меньше
Нацисты ПОГУБИЛИ еврейскую европейскую цивилизацию. Германия и их подельники до сих пор не искупили своей вины — их материальные подачки — мизер. Потомки нацистов должны, на мой взгляд, нести ответственность за деяния предков, также, как по всем законам наследники наследуют долги… На мой взгляд, Германия должна ВСЕМ евреям (всем!) дать абсолютное право на германское гражданство. И это не искупит их вины, но хотя бы покажет их отношение к проживанию у них евреев. Другое дело, что евреям не надо туда ехать, но, кто хочет — их выбор. Я пишу не о нас, а о кажущейся мне справедливости со стороны немецкого народа. Да и всем потомкам евреев, чьи предки до Холокоста жили в Европе — в Польше, в Венгрии, в Чехии, в Словакии, в Греции, в Нидерландах, в Австрии, в странах бывшей Югославии, во Франции, в Румынии, в Украине, в Прибалтике, в Молдове, в Белоруссии и прочих странах, — на мой взгляд, было бы справедливо также дать абсолютное право на гражданство этих стран — это хоть как-то искупило бы всеобщую вину Европы, которой судьба евреев оказалась безразлична.. . 
И ещё. Население ВСЕГО СССР в 1941 году было около 150 млн.человек. Сейчас население только России, с её демографическими проблемами — около 150 млн. И это без Украины, Прибалтики, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана и Киргизии, без Грузии, Армении и Азербайджана..... . 
А евреев до сих пор на два миллиона меньше. 
Наш народ ещё и близко, за 80 лет, не восстановился от Холокоста... Больно.... А им, Европейским народам как? Думаю, им всё равно.
 © Лейб Лев Полин
70 |