То, что я еврейка, я знала ещё в утробе матери... И всосала с грудным молоком то, что надо быть лучшей в учёбе, в поведении и т.д... то, что надо в дальнейшем получить высшее образование, выйти замуж за хорошего еврейского мальчика и нарожать ему детишек, всё это мне внушили с раннего детства.
Ирен Керен – за что нас, олимов 90ых до сих пор так не любят?

Так оно и вышло.

А ещё я знала, что есть земля обетованная, страна халав у дваш, где живут евреи и где меня никогда не назовут жидовкой... 

В лихие 90-ые, я как и многие счастливцы по 5 графе, ступила на землю обетованную, переполненная надежд о новой, счастливой жизни в моей новой стране. Какое же было моё разочарование, когда я поняла, что меня тут совсем никто не ждёт и не любит… не любит, это ещё мягко сказано.

И вот прожив пол жизни в Израиле, я так и не могу понять… за что? За что нас, олимов 90-ых, до сих пор так не любят?

Давайте попробуем ответить… кто кто любит в Израиле? Тут не любят приезжающих на ПМЖ, не важно откуда… так же не любят и отъезжающих… навсегда… не любят светских, датишных, христиан, мусульман, арабов особенно. Не любят ашкеназим, Мизрахим, афроизраилетян, филиппинцев, французов и очень не любят русских… Обычно это сами русские… не любят инвалидов, малообеспеченных, матерей одиночек, сидящих на пособиях от б.л. не любят хозяев любого бизнеса, от малого до большого… не любят хаверей кнесет, миштару, уголовников, особенно министров, бывших уголовников, не любят ПМ, не любят тех, кто на выборах метит на место ПМ… Не любят гомосексуалистов, лесбиянок, транссексуалов, а так же людей нормальной ориентации… не любят суррогатных матерей, проституток, наркоманов, бомжей, хозяев фешенебельных вилл… не любят ФБ… не любят русскоязычные группы в ФБ… Сами русскоязычные и не любят… Не любят Путина, Россию… Америку… не любят больных, не любят здоровых… не любят веганов, сыроедов и всеядных… Можно продолжать до завтра… К какой категории относитесь вы? Подумайте.

А теперь пару слов о том, что любят все – хумус, питу, кадур Регель… любые праздники, шашлыки, свадьбы, бармицвы, пиво, разговоры о политике… тиюлим… и т.д.
И вот иногда бывает случается, что все в едином порыве целуют и обнимают друг друга… плачут и смеются от радости… это тогда, когда на олимпийских играх наши спортсмены поднимаются на пьедестал почета и им вручают медали… а мы горды, что и мы причастны… мы же израильтяне! 

Вот тогда все любят всех и каждого в отдельности… тогда забываются обиды и ссоры… Тогда все хаверим и хаверот… братья и сестры… знаете что? Давайте жить дружно! 

Давайте попробуем все вместе!!!

6838 |