В четверг Шин-Бет, ЦАХАЛ и израильская полиция захватили живыми двух мусульманских террористов, которые жестоко убили 19-летнего солдата ЦАХАЛа и студента иешивы Двира Сорека.
Преследование окончено: мусульманские террористы, убившие Двира Сорека, захвачены живыми

Ими оказались 24-летний Назир Салех Халиль Атафра и 30-летний Касем Араф Халиль Асафра из Бейт-Кахеля.

Расследование все еще продолжается.

Ранее в субботу четверо подозреваемых, в том числе жена одного из террористов, были арестованы во время массового рейда в арабской деревне Бейт Халиль, к северу от Хеврона.
Согласно сообщениям, военнослужащие арестовали четырех членов семьи Асафра.

Во время ареста был также конфискован автомобиль Касема, в котором они совершили теракт.

Во время арестов вспыхнули жестокие мусульманские беспорядки, когда мусульманские террористы бросали камни в войска ЦАХАЛ, проводившие мероприятия в этом районе. ЦАХАЛ ответили мерами по разгону толпы.

Премьер-министр Нетаньяху похвалил Шин-Бет и силы безопасности за арест мусульманских террористов, ответственных за смерть Двира, всего через 48 часов после убийства.
«Наши вооруженные силы всегда ловят тех, кто вредит израильтянам. Мы будем продолжать бороться с терроризмом на всех фронтах», — сказал Нетаньяху.

В пятницу премьер-министр Нетаньяху заявил, что силы безопасности приближаются в поисках террористической ячейки, которая убила Двира Сорека.

«Мы поймаем этих убийц. Согласно отчету, который я только что получил в течение последнего часа, мы приближаемся к ним. Это не займет много времени», — сказал Нетаньяху.

Двир был студентом духовной семинарии в еврейской общине Мигдаль Оз, и присоединился к ЦАХАЛ, продолжая учебу в программе, известной на иврите как «хесдер», которая сочетает в себе изучение Торы с военной службой.

Тело Двира с множественными колото-резаными ранами было обнаружено ранним утром на обочине дороги возле семинарии, где он учился. Когда его тело было найдено, он не был ни вооружен, ни в форме.

Теракт был совершен в тот момент, когда Двир направлялся с площади у входа в еврейскую общину Эфрат в соседнюю общину Мигдал Оз.
Мусульманские террористы, предположительно, следовали за Двиром на машине, прежде чем убили его и сбежали с места происшествия.

3573 |