Силы безопасности задержали четырех подозреваемых в убийстве солдата Армии обороны Израиля Двира Сорека.
В Израиле двух террористов арестовали прямо в кроватях

Силы безопасности арестовали четырех подозреваемых, которые были причастны к убийству солдата ЦАХАЛа Двира Сорека в начале этой недели.

Двое из арестованных, которые были найдены в своих постелях, — это Нассир Салах Халил Иссафара, 24 года, и Кассам Аараф Халил Иссафара, 30 лет. Ни один из них не смог достать свое оружие и противодействовать силам безопасности.

Оба являются жителями Бейт-Кахил, и ранее не привлекались к ответственности. Они были переданы Шин-Бету для допроса.

Личности террористов были известны силам безопасности с самого начала расследования. Они были найдены в основном путем анализа камер видеонаблюдения в этом районе.

Во время их ареста в деревне вспыхнул жестокий бунт, в ходе которого около 100 мусульман Палестинской автономии забросали камнями израильские силы безопасности. Силовики ответили методами разгона беспорядков.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал: «Я благодарю Шин-Бет и силы безопасности за задержание убийц Двира Сорека в течение 48 часов».

«В последние годы наши силы поймали всех палестинских убийц, которые напали на израильтян, и сегодня они сделали это снова. Мы будем и впредь решительно бороться с терроризмом на всех фронтах».

Президент Израиля Реувен Ривлин добавил: «Спасибо вам, разведывательным и оперативным подразделениям, за поимку отвратительных террористов, ответственных за убийство Двира Сорека».

13660 |