Начальник штаба ЦАХАЛа встретился с лидерами Бедуинов и Друзов в честь Курбан-байрама.
Друзы и бедуины принимают участие в обеспечении безопасности Израиля

Начальник Генштаба генерал-лейтенант Авив Кохави в пятницу утром посетил областной совет Аль-Касума, племя аль-Атраш и могилу шейха Амина Трифа в деревне Джулис в честь Курбан-байрама.

В рамках визита Кохави, начальник отдела людских ресурсов генерал-майор Моти Алмоз и другие командиры встретились с лидерами бедуинской общины. Также была проведена встреча с руководителями и старшими членами друзской общины во главе с духовным лидером, шейхом Муафаком Тарифом, координатором правительственной деятельности на территориях, генералом Камилем Абу-Руконом, и командующим Северным командованием, генерал-майором Амиром Барамом. На этих встречах присутствовали представители друзской и бедуинской общин, а также была проведена дискуссия о том, как улучшить интеграцию меньшинств в ЦАХАЛ.

Кохави сказал: «Друзская и бедуинская общины принимают огромное участие в поддержании безопасности Государства Израиль, нельзя сказать меньше. Прежде всего, что касается расизма — это слово, которое я не могу слышать. Мы не допустим ни одной формы проявления расизма или неравного обращения с любым поселением ЦАХАЛ, и если мы увидим, если я увижу, что существует проявление неравенства, я не только осужу его, но и очень сурово накажу. Хорошей новостью является то, что ЦАХАЛ является островком превосходства во многих средствах и вопросах, в частности. Когда люди носят эти зеленые мундиры, все становятся одинаковыми, и поэтому я говорю это вам, достопочтенный, я говорю это всем, я призываю вас сделать все возможное, чтобы увеличить число ваших сыновей, служащих в армии обороны Израиля.”

«Мы хотим и нуждаемся в ваших сыновьях на военной службе, чтобы помочь нам защитить государство Израиль. Сегодня более 45 процентов ЦАХАЛа уже базируется в Негеве, это хорошо известно. Вскоре 60 процентов ЦАХАЛа будет базироваться в Негеве. Эта тенденция приветствуется, и мы видим в ней большие возможности. Мы видим это как движение, в котором вы не только можете, но и должны принимать участие, как солдаты, в своей работе, во всех позициях и разновидностях».

«Посмотрите мне в глаза, я говорю вам самым ясным и самым прямым образом, ЦАХАЛ хочет и видит в этом возможность передислоцировать разведывательный отдел в Негев. У нас нет никаких вопросов на этот счет. Есть вопрос, который должен быть решен, и это вопрос транспорта для тех, кто служит не только в Тель-Авиве, но и в других местах, таких как Хадера и Хайфа, и мы не хотим их потерять. Так же, как мы не хотим потерять вас», — заключил Кохави.

3836 |