ЦАХАЛ заявил, что в субботу, 20 апреля, в палестинском анклаве упала ракета, запущенная, из управляемой ХАМАСом, Газы. В районе Шаар-ха-Негев был слышен мощнейший взрыв. Снаряд был выпущен из северной части Газы, согласно сообщениям в СМИ, и упал в открытом поле. О травмах или повреждениях не сообщалось.
В пятницу Израиль нанес удар по двум наблюдательным постам ХАМАСа на границе с Газой после того, как были обстреляны израильские войска. «Самолет и танк ЦАХАЛа атаковали две военные позиции, принадлежащие террористической группе ХАМАС в Газе, в ответ на обстрел, который был произведен возле ограждения безопасности», — заявил ЦАХАЛ. 

Это произошло в преддверии еженедельных протестов и беспорядков на границе с Газой. Несколько тысяч палестинцев приняли участие в акциях протеста, некоторые из которых устроили беспорядки, бросали камни и взрывные устройства в солдат, которые отвечали слезоточивым газом и случайным живым огнем. Министерство здравоохранения Газы, управляемое ХАМАСом, заявило, что 12 человек получили ранения в результате пожара. 
104 |