А., который спас семью Марк после террористического инцидента, был вынужден бежать из своей деревни в Израиль, оставив свою семью.
Дери предоставил статус резидента арабу, который спас еврейскую семью

Министр внутренних дел Арье Дери предоставил статус резидента А., палестинцу, который спас семью Марк в 2017 году после теракта, в котором был убит глава семьи, раввин Мики Марк.

«Раввин Марк погиб на глазах у своих детей, а ты храбро проявил великую человечность», — сказал Дери. – «Вы помогали детям, вы заботились об этих детях. Я знаю, что вы заплатили высокую цену за это в своих кругах. Как только дело дошло до нас, мы решили, что хотим облегчить вам жизнь и дать вам вид на жительство в Израиле. Ваше место здесь. И я надеюсь, что с божьей помощью, этот шаг приблизит нас к заключению мира».

После обстрела террористами автомобиля семьи Марк, А. проходил мимо и вместе с своей женой оказал помощь раненым пассажирам, несмотря на то, что террористическая ячейка все еще находилась рядом. Он оставался с семьей, пока не прибыли силы безопасности.

Когда стало известно, что А. помогал евреям, его уволили с работы, его жизни угрожали, и он был вынужден бежать из своей деревни и жить отдельно от жены и ребенка. Кроме того, хотя А. был предоставлен вид на жительство, он не имел разрешения на работу и жил в нищете и не мог обеспечить свою семью.

Президент Shurat HaDin (израильский Юридический Центр) Ницана Даршан-Лейтнер, которая оказывала юридическую помощь А. в течение последних двух лет, прокомментировала решение Дери: «осударство Израиль всегда должно отдавать дань уважения тем, кто ему помогает. Тот, кто спасает израильских граждан от террористических атак, заслуживает защиты государства. Ему понадобилось много мужества, чтобы сделать то, что он сделал, но он сделал это без колебаний».

«Министр внутренних дел поступил правильно, выполнив наши просьбы и согласившись предоставить А. и его семье израильскую резиденцию».

3650 |