Судья Мирьям Касласси постановила, что полицейские выбили окна необоснованно и хозяин автомобиля получит 40 000 шекелей от правительства за нанесенный ущерб.
Водитель получит компенсацию за разбитые стекла в машине

Инцидент случился в 2016 году, когда правоохранители получили информацию о сбыте крупной партии наркотиков недалеко от Мертвого моря. Десять сотрудников полиции отправились на перехват автомобиля. Они остановили машину, показавшуюся им подозрительной, провели обыск, но ничего противозаконного не нашли.

После случившегося водитель обратился в суд с заявлением, что сотрудники полиции выбили стекла машины молотками и причинили значительный вред транспортному средству. Он подкрепил свое обращение доказательствами в форме фото и видео, а также заключением оценщика.

В своей черед, полицейские сообщили, что применение физического воздействия было вынужденным, в виду того, что находящиеся в машине заблокировали двери и отказывались выходить.

По мнению судьи, обыск автомобиля был законным, но полицейские превысили должностные полномочия. Также она добавила, что водитель и пассажиры могли не поверить, что остановившие их люди являются сотрудниками правоохранительных органов. Судья Кассласи пояснила, что полицейские должны были предъявить свои удостоверения. Она сообщила, что сомневается в том, что задержанные отказывались выходить.

Мирьям Касласси сказала, что полицейские напугали находящихся в машине, окружив автомобиль, и учитывая, что сотрудников было 10 человек, они могли найти менее агрессивный подход.

Судья приняла решение о выплате компенсации пострадавшему в размере 27 000 шекелей за нанесенный урон и дополнительно 13 000 за судебные издержки.

6746 |