В минувший четверг начал действовать закон, который позволяет городским инспекторам изымать оставленные без надзора самокаты и велосипеды, работающие на электричестве, а также оштрафовывать их владельцев.
С 1 августа в Тель-Авиве начинает действовать закон об изъятии электросамокатов

В данном случае, закон касается компаний, которые занимаются прокатом электровелосипедов и электросамокатов. Компании будут иметь право делать своих клиентов ответственными за уплату штрафов.

В законе прописаны конкретные зоны парковки, где пользователи смогут оставить транспортные средства без уплаты штрафа. Парковка будет находиться между побережьем, улицами Ибн-Гвироль, Буграшов, Бен-Цион, Марморек и рекой а-Яркон. За пределами этих зон, транспортные средства будут изыматься. Вскоре количество парковочных зон возрастет по всему городу.

Количество сдаваемых в аренду самокатов и велосипедов будет лимитировано 2,5 тысячами, которые можно будет брать в аренду и отдавать обратно в любом обозначенном месте. В ночной период использование звуковых сигналов на транспортных средствах не разрешено.

4716 |