1 августа в период с 2 до 3 часов ночи на границе между Израилем и Газой трое военнослужащих пострадали в результате обстрела. Боевик ХАМАСа был ликвидирован.
На границе с Сектором Газа террорист стрелял в военных

Недалеко от города Хан-Юнис у пограничного забора террорист, вооруженный гранатами и автоматом Калашникова, начал стрелять в военных Армии обороны Израиля, два солдата и офицер были ранены.

Пострадавшие были отправлены в больницу. Ранения офицера охарактеризованы как средняя степень тяжести, ранения солдат относятся к легкой степени тяжести.

ЦАХАЛ нанес ответный удар с помощью танка и БПЛА. Танк нанес удар по одному из постов ХАМАСа, а беспилотник атаковал цели к востоку от Хан-Юниса.

На границе с Сектором Газа террорист стрелял в военных

Газа на данный момент не подтвердила информацию об убитом террористе.

На сайте Maan сообщили имя стрелявшего. Им был Хани Абу Салах. Во время траурной церемонии в Хан-Юнисе сообщили, что Салах был членом ХАМАСа. Также в мае прошлого года родной брат Хани был убит во время столкновений «Марша возвращения». Мужчина был членом «Бригад Эль-Кудса» — боевого крыла Палестинского исламского джихада.

В ту ночь военнослужащие попросили местных жителей оставаться в своих домах, а также перекрыли несколько дорог, ведущих к южной границе с Газой.

3546 |