Военные сообщили, что палестинцы в возрасте 11 и 15 лет взяты на допрос; инцидент произошел через несколько часов после перестрелки на границе.
2 подростка из Газы задержаны после въезда в Израиль с ножом

Силы Израиля в четверг захватили двух палестинских мальчиков, которые пересекли границу между Израилем и Сектором Газа.

В Армии сообщили, что палестинцы в возрасте 11 и 15 лет при себе имели нож.

Оба были доставлены на допрос.

Инцидент произошел после того, как палестинский боевик пересек границу в Израиль из Газы утром в четверг и открыл огонь по войскам вблизи границы, ранив офицера и двух солдат.

Боевик был застрелен израильскими солдатами, заявили в армии, добавив, что пост ХАМАС в этом районе также был задет танковым огнем.

По данным израильских сил обороны, нападавший был вооружен винтовкой и гранатами и носил форму ХАМАС. Однако, по словам представителя армии, военные считают, что нападавший действовал в одиночку, а не по приказу ХАМАСа, террористической группы, которая управляет Газой.

СМИ Газы сообщили, что террориста звали Хани Абу Салах, который был членом военного крыла ХАМАСа, чей брат был убит в столкновении с израильскими силами обороны в мае прошлого года.

2 подростка из Газы задержаны после въезда в Израиль с ножом

Армия заявила, что происшествие случилось после того, как войска были развернуты для расследования предполагаемого боевика, когда он приблизился к пограничному забору Газы.

Ранее палестинцы сообщали об ожесточенных боях в районе Хан-Юниса на юге Сектора Газа.

Вспышка насилия нарушила несколько недель относительного спокойствия вдоль беспокойной границы.

В начале 2019 года наблюдался резкий рост уровня насилия вдоль границы с Газой с ночными беспорядками и авиадесантными поджогами, но в последние недели насилие ослабло из-за фактического соглашения о прекращении огня между Израилем и правящей в Газе террористической группой ХАМАС.

В среду Израиль завершил четырехдневные учения, предназначенные для подготовки к возможной войне с боевиками, базирующимися в палестинском анклаве.

В среду также произошел первый за две недели пожар, вызванный в Израиле зажигательным баллоном, запущенным из Газы, сообщают власти.

4066 |