Также будет одобрено строительство нескольких тысяч единиц жилья в еврейских общинах в округе Иудея и Самария.
Строительство 715 жилых помещений для арабов в Зоне С одобрено

Кабинет министров во время телефонного референдума единогласно одобрил планы строительства 715 единиц жилья в палестинских арабских деревнях в Зоне С в Иудее и Самарии во вторник вечером.

Однако неясно, являются ли эти планы строительством новых жилых единиц в этих деревнях, или же они касаются побелки незаконных зданий, которые уже существуют в этом районе.

Одновременно со строительством в палестинских деревнях ожидается также одобрение строительства 6000 единиц жилья в еврейских поселениях в Иудее и Самарии.

В понедельник глава совета Мате-Биньямин Исраель Ганц и глава Совета Самарии Йоси Даган опубликовали совместное заявление, в котором резко раскритиковали план, обсуждаемый в Кабинете министров.
«Отчет о слушаниях Кабинета министров, направленных на утверждение планов строительства для арабов в Зоне С, вызывает особую тревогу», — отметили они в своем заявлении.

«Оказывая помощь и финансируя иностранные организации, Палестинская администрация осуществляет незаконное массовое строительство в этих районах с одной четкой целью — создание террористического государства в самом центре страны. Мы надеемся, что это не является сигналом к направлению деятельности правительства, которое будет сформировано после выборов».

5093 |