<div>Мой сын - солдат, служащий в бригаде Голани, был направлен на прохождение курса в Беэр Шеву. Чтобы сократить время поездки, он вчера вечером решил поехать в Хайфу, чтобы сегодня рано утром успеть на поезд до Беэр Шевы.</div>
Он ехал в ночном автобусе примерно в 23:00, когда водитель, которого зовут Юваль Латман, обратился к нему и спросил – куда он направляется в столь поздний час? Мой сын ответил, что сейчас – в Хайфу, а завтра утром – в Беэр Шеву. Водитель поинтересовался, где мой сын собирается ночевать, и он ответил – не знаю. Тогда Юваль, не долго думая, позвонил своей родственнице Натали Мазуз, которая живет в Крайот.
Несмотря на то, что к моменту, когда автобус добрался до Лев ха-Мифрац, на часах было уже около 01:00 ночи, она забрала моего сына солдата на машине переночевать к себе домой. Чтобы он хорошо отдохнул, в доме Натали его сначала накормили, а потом предоставили удобную кровать. Эти прекрасные люди также побеспокоились о том, чтобы мой сын проснулся в 05:00, приготовили ему завтрак и дали с собой в дорогу кое-что перекусить и попить.
Когда утром сын позвонил мне и рассказал, как все было, я не могла найти слов от переполнивших меня чувств. Сейчас я от всего сердца хочу поблагодарить этих двух прекрасных людей-ангелов — Юваля и Натали из Кирьят Бялик, посланных с неба в помощь моему сыну, и поделиться с вами этой историей. Добрых людей можно встретить везде – даже посреди ночной поездки в автобусе!
 
© Хава Амзалег
102 |