20-летний гражданин Израиля начал поддерживать ХАМАС после просмотра видео в интернете.
Житель Рахата задержан за планирование теракта в ашдодском отеле
Житель города бедуинов Рахат был обвинен в окружном суде Беэр-Шева по подозрению в планировании теракта в отеле в Ашдоде, объявил в воскресенье Шин-Бет (агентство безопасности Израиля).

Шин-Бет в сотрудничестве с израильской полицией арестовал 20-летнего Аделя Абу Хадаеба из Рахата в июне после того, как он приобрел материалы для изготовления самодельного взрывного устройства. Хадаеб, сторонник ХАМАСа, был арестован с пятью ручными гранатами и автоматом Карло.

По данным следствия, Хадаеб начал поддерживать ХАМАС после того, как его разоблачила пропаганда хамасовской группировки в интернете, и что он пытался подготовить бомбу, чтобы совершить нападение на отель в Ашдоде, который был ему знаком, так как он работал садовником недалеко от него.

Шин-Бет также обвинил Хадаеба в попытке изготовить ракету и покупке материалы для этой цели.

«Шин-Бет с особой серьезностью относится к вовлечению израильских гражданских лиц в террористическую деятельность, некоторые из них находятся под влиянием пропаганды ХАМАС, распространяемой в социальных сетях и через палестинские СМИ», — говорится в заявлении Агентства внутренней безопасности.

Хадаеба обвинили в нескольких преступлениях, включая заговор с целью совершения преступления (торговля оружием), преступления с оружием (передача оружия), преступления с оружием (владение оружием), преступления с оружием (приобретение оружия) и преступления с оружием (огнестрельное оружие). Ему также было предъявлено обвинение в попытке изготовить бомбу, попытке совершить нападение на стратегический объект в террористических целях и срыве судебного разбирательства.

Суд постановил заключить его под стражу до окончания судебного разбирательства в отношении него.
 
3724 |