В Мухаммеда Сауда бросали стулья и оскорбления во время посещения Храмовой горы. Протестующие кричали ему: «Молись в синагоге, а не в мечети Аль-Акса».
Саудовского блогера атаковали и оплевали в Иерусалиме за принятие израильского приглашения
В понедельник известный блогер из Саудовской Аравии был атакован в Иерусалиме арабскими протестующими, разгневанными его участием в мероприятии, организованном израильским правительством.
Мухаммед Сауд, известный своим знанием иврита, был оплеван, в него швыряли пластиковые стулья и оскорбляли во время посещения Храмовой горы, священной как для евреев, так и для мусульман.

Министерство иностранных дел на этой неделе принимает блогеров и журналистов из арабских стран, с которыми Израиль не имеет дипломатических отношений, таких как Саудовская Аравия и Ирак.
Сауда, который входит в состав делегации, также заклеймили «сионистом» и назвали «мусором». Ему сказали «молиться в синагоге, а не в мечети Аль-Акса».
 

В какой-то момент один протестующий попытался оказать физическое воздействие на Сауда, но его остановили другие, которые сказали ему: «не трогайте его, мы все еще в Аль-Акса».

На кадрах этого происшествия видно, что Сауду, по-видимому, не пытались помочь соратники, охранники или полиция.

В понедельник делегация находилась в Иерусалиме, где посетила Храмовую гору и Западную Стену.

Ожидается, что делегация посетит мемориал Холокоста «Яд ва-Шем» и Кнессет, а также встретится с представителями Министерства иностранных дел и научных кругов и премьер-министром Биньямином Нетаньяху.
 
3764 |