Брат убитого солдата говорит, что смертная казнь и денежные штрафы будут сдерживать террористов больше, чем тюрьма подобная летнему лагерю.
Террорист, убивший Ронена Лубарски, приговорен к пожизненному заключению
Ислам Наджи, террорист, который в прошлом году убил старшего сержанта Дувдевана Ронена Любарского, был приговорен в понедельник к пожизненному заключению и восьми месяцам тюрьмы.

Судьи также постановили, что семья погибшего получит 258 000 шекелей (72 929 долларов) в качестве компенсации, но подчеркнули, что семья может также подать гражданский иск против террориста.

Отец Любарски Владимир заявил журналистам, что приговор является «стыдом и позором для израильского закона».
 

Его брат Арик сказал: «Мы хотим простых вещей. Государство Израиль уже много лет имеет дело с циклом кровопролития и семьями убийц, пять или шесть членов которых уже сидят в тюрьме. Мы ищем то, что будет им противодействовать, а не пребывание ими в тюрьме, которая похожа на летний лагерь. С «летними лагерями» пора покончить».

«Мы видели, что пожизненные сроки не оказывает на них воздействия, но вопрос денег действительно сдерживает их от совершения преступлений. Поэтому государство Израиль должно изменить свой подход к террору и понять, как работает террор».
 

«Мы продолжаем требовать смертной казни, сноса домов, больших денежных штрафов и ухудшения условий содержания в тюрьмах, потому что только это решит проблему терроризма».

Бывший министр обороны Израиля Авигдор Либерман, который возглавляет партию «Наш дом Израиль», подверг резкой критике решение суда, подчеркнув, что «только смертная казнь является правильным и справедливым наказанием за это убийство, которое ужасный террорист планировал до последней детали. Это позор, что уже четыре года премьер-министр Нетаньяху отклонял наше требование законодательно установить смертную казнь для террористов».

«Отвратительный террорист, убивший старшего сержанта Дувдевана Ронена Лубарски, светлая ему память, сядет в тюрьму в Израиле и будет наслаждаться роскошными условиями, а его семья будет получать ежемесячную стипендию от Палестинской автономии. Если этого недостаточно, то тот же самый ужасный террорист войдет в тюрьму, зная, что он может быть освобожден в следующем обмене пленными».
«Только смертная казнь будет справедлива по отношению к семьям убитых и к народу Израиля»,
 
5898 |