Мэр Лода Яир Ревиво выражает глубокую скорбь по поводу смерти ребенка, забытого в автомобиле в Модиин-Илите
Страшное несчастье для семьи из Лода
Мэр Лод Яир Ревиво выразил свою глубокую скорбь по поводу смерти младенца Иегуды Вернера, который был забыт в автомобиле в городе Модиин-Иллит.
«Это чудовищная утрата для семьи, для населения основной группы Торы и для города Лод. Я поручил органам социального обеспечения оказать всю возможную помощь семье, которая потеряла самое ценное», — написал Ревиво.

«Мы оказываем поддержку семье в их огромной боли и просим СМИ оставить их в покое в это тяжелое время. Летний период требует от нас особой осторожности и следования правилам безопасности для предотвращения происшествий и травм детей».

Ревиво призвал правительство каждое лето проводить широкую информационную кампанию по предотвращению детского травматизма и принять закон, требующий установки электронных устройств, чтобы родители не забывали детей в автомобилях.

«На начальном этапе я предложил министру транспорта Бецалелю Смотричу разрешить размещать детей на переднем сиденье, что снизит забывчивость родителей. В этой ситуации данная мера предпочтительнее, чем страх преждевременно активировать подушку безопасности. Надеюсь, меня услышали».

Похороны малыша состоятся в 20:00 на кладбище Елеонской горы в Иерусалиме.
 

Первоначальное расследование показало, что мать, управляющая детского сада, пошла за покупками и примерно через три часа в магазине вспомнила, что оставила сына в машине. Она принесла его в ближайшую синагогу и прохожие вызвали скорую помощь. Прибывшие на место происшествия бригады Маген Давид Адома сделали ему искусственное дыхание и эвакуировали в больницу Асафа Харофе, где врачи были вынуждены констатировать его смерть.

«Это трагический инцидент», — сказал фельдшер МДА Ури Гавриэль и врач скорой помощи Шмуэль Монк. «Мы увидели автомобиль с открытыми дверями, из которого достали полугодовалого ребенка после того, как он находился в нем взаперти. Люди отнесли ребенка в ближайшую синагогу и начали оказывать ему первую помощь. Он был без сознания, без пульса и дыхания, с признаками теплового удара. Мы оказали ему медицинскую помощь и сделали искусственное дыхание. Вскоре прибывшая мобильная бригада скорой помощи МДА продолжала бороться за его жизнь».
«Мать кричала: «Спасите моего ребенка!», — сказал врач Объединенной Хацалы Аарон Вальдштейн. «Она сказала, что оставила его в машине на долгое время и находилась в соседнем магазине. Она оставила его на несколько часов и забыла об этом».
 
4683 |