Министерства здравоохранения и иностранных дел Палестины призывают к расследованию смерти Нассара Такатаки, так как, по словам родных, он не был болен
Палестинский заключенный найден мертвым в своей камере
Палестинский заключенный за нарушения в сфере безопасности был найден мертвым в своей камере в воскресенье, говорится в заявлении Управления тюрем Израиля.

Председатель Комиссии по делам заключенных Палестинской автономии Кадри Абу Бакр узнал в погибшем 31-летнего Нассара Такатаку из Бейт-Фаджара, деревни, расположенной к югу от Вифлеема, сообщает палестинский сайт Wafa. Председатель сообщил, что Такатака умер в одиночной камере в тюрьме Ницан.

Заключенный, который был арестован в середине июня по подозрению в причастности к «деятельности, враждебной безопасности государства», прошел медицинское обследование в больнице в Афуле несколько дней назад, которое не выявило аномалий, сообщили в Управлении тюрем, добавив, что Такатака разделял взгляды с террористической группой ХАМАС.

В сообщении также указывается, что в понедельник его отправили в центр психического здоровья для дополнительного обследования, отмечается в заявлении.

Министр здравоохранения Палестины Маи Аль-Кайла заявила, что Израиль знал о том, что она назвала «множественными болезнями» Такатаки, и обвинила государство в неспособности предоставить ему «необходимое лечение», которое, по ее словам, привело к его смерти. Она также призвала международные организации расследовать обстоятельства его смерти.

Но семья Такатаки опровергла слова Кайлы, заявив, что умерший заключенный не страдал никакими болезнями, сообщил Wafa.

Министерство иностранных дел Палестины также призвало провести расследование смерти Такатаки, назвав ее «расистским преступлением». По словам министерства, Такатака умер во время допроса, не объяснив откуда ему известны такие подробности.

Джавад Тавабте, представитель ФАТХ в районе Вифлеема, сообщил Wafa, что израильские спецслужбы привезли Такатаку в дом его семьи две недели назад, чтобы произвести обыск и избить его там.

Управление тюрем Израиля, Министерство здравоохранения Палестинской автономии и ЦАХАЛ не сразу ответили на просьбы о представлении комментариев.

Более 200 палестинцев погибли, находясь в израильских тюрьмах с 1967 года, сообщает Новостной сайт правительства Палестины.

2599 |