Лиа Голдин, мать погибшего солдата ЦАХАЛа, Хадара Голдина, чьё тело по-прежнему находится во владении ХАМАС в Секторе Газа, со слезами на глазах покинула встречу с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.
Мать погибшего солдата в Газе обрушилась с критикой на премьер-министра за пятилетнее бездействие
«Почему Вы вспомнили о нас только сейчас после пяти лет полного бездействия?» — упрекнула Голдин Нетаньяху во время встречи, сообщает Channel 12 news.

По имеющимся сообщениям, Нетаньяху призывает семьи давать показания против ХАМАС в штаб-квартире ООН.

«Нам не нужно ехать в Нью-Йорк, как Вы посоветовали» — сказала Голдин. – «Мы уже были там два года назад и довольно удачно».

Сегодня вечером Нетаньяху встретился с семьями погибших солдат ЦАХАЛа Хадара Голдина и Орона Шауля и израильских гражданских лиц Аверой Менгисту и Хишамом аль-Саедом. Голдин и Шауль были захвачены ХАМАСом в 2014 году во время войны в Секторе Газа, известной в Израиле как операция «Нерушимая скала». Менгисту и аль-Саед отправились в Газу по собственному желанию в 2014 и 2015 годах соответственно, однако, их семьи заявили, что они страдали психическими расстройствами.

Семьи солдат, чьи тела находятся в Газе, ранее обвиняли правительство в том, что оно не приложило достаточно усилий к их освобождению и отправке их останков на родину.

В офисе Нетаньяху сообщили в ответ, что премьер-министр «продолжает работать во всех возможных направлениях» с целью вернуть пленных и тела погибших солдат домой, заявив, что он пригласил семьи в свой офис сегодня, чтобы обсудить предложение о новой дискуссии в ООН, которую возглавят США.

«Премьер-министр Нетаньяху сочувствует боли семей и продолжит делать все возможное, чтобы вернуть парней домой» – добавили в офисе министра.
4034 |