Амос Дов Сильвер, который остается под домашним арестом на Украине, говорит, что опротестует экстрадицию в Израиль и утверждает, что аресты некоторых из 43-ёх подозреваемых, которые работали в онлайн-сети сбыта марихуаны, были «ничем не обоснованы»
Глава Telegrass освобожден из украинской тюрьмы и критикует израильские власти
Основатель и управляющий онлайн-сети сбыта марихуаны «Telegrass» был освобожден из тюрьмы в четверг, после того, как его задержали в ходе рейда украинской полиции четыре месяца назад.

Амос Дов Сильвер, который в настоящее время остается под домашним арестом, написал длинный пост в своих социальных сетях, объявив о своем освобождении и обвинив израильские власти в неправомерном нападении на сеть.

Сильвер был арестован детективами Управления по борьбе с преступностью Лахав 433, известного как «израильское ФБР», в марте прошлого года вместе с еще 42 подозреваемыми. «За несколько часов до того, как украинская полиция провела обыск в гостиничном номере Сильвера в Киеве, он сказал, — «полиция ничего не сможет с нами сделать, им потребуются годы, чтобы нас накрыть». Аресты были произведены также в Германии и США.
 

«Подозреваемые, содержащиеся в Израиле, были арестованы абсолютно ни за что», — сказал он в интервью Ynet. «Кроме того, полиция США допросила мою жену и освободила ее. Я надеюсь, что израильские суды одумаются и вскоре освободят остальных задержанных».

«Трудно объяснить, насколько кошмарна тюрьма в Украине, но сломить меня и мой дух непросто, когда я борюсь за экстрадицию в Израиль», — написал Сильвер на своей странице в Facebook. «Если бы у израильской полиции были хоть какие-то доказательства, меня бы не выпустили под домашний арест».

Сильвер сказал, что он жил в семи разных камерах за время его трехмесячного заключения, и «каждая камера была хуже, чем предыдущая… созданная для того, чтобы сломать человечески дух».
Он сообщил, что украинские должностные лица сказали ему, что израильские власти попросили их держать Сильвера в экстремальных условиях, чтобы заставить его согласиться на экстрадицию в Израиль.
«Я думаю, что отдохну в ближайшие дни, этот ужас закончился, по крайней мере на данный момент, и он возобновится в другое время».

По сообщениям, в Telegrass состоит более 100 000 членов в Израиле, в том числе десятки поставщиков каннабиса. Сеть обеспечивает мгновенную анонимную доставку каннабиса и имеет возможность для пользователей просматривать поставщиков и их продукты.
7956 |