Главный раввин Сафеда, Шмуэль Элиягу, нападает на сообщество ЛГБТ в социальных сетях за попытку заставить замолчать тех, кто не согласен с ним, и утверждает, что «единственная трансформация, которая должна быть запрещена законом» - это операция по смене пола
Авторитетный израильский раввин поддерживает министра образования, призывая к запрету смены пола
Высокопоставленный израильский ортодоксальный раввин выступил в поддержку министра образования, который поддержал конверсионную терапию для гомосексуалистов и даже предложил запретить на законодательном уровне операции по смене пола.

Рафи Перец наделал шума в субботу, когда высказался в поддержку спорного метода смены сексуальной ориентации человека, отталкиваясь от премьер-министра Биньямина Нетаньяху, религиозно-правый уклон правительства которого беспокоил либералов страны и их сторонников за рубежом.

Главный раввин Сафеда и член Совета Главного раввината Шмуэль Элиягу в воскресенье призвал общественность «поддержать нормальность, здравый смысл» и «семьи, состоящие из матери и отца».
«Если вы хотите жить в нормальной стране, где разрешено выражать здравое мнение, вы должны поддержать министра образования», — написал на своей официальной странице в Facebook видный деятель религиозного сионистского движения Элиягу.

«Даже если вы не религиозны и даже если вы принадлежите к ЛГБТ сообществу — если вы хотите жить в стране свободы и братства вместо насилия и запугивания, пишите сообщения в поддержку министра образования», — сказал он в своих социальных сетях.
 

Он продолжал намекать, что операция по смене пола является одним из видов конверсионной терапии, а также считается приемлемой для общества. “Если вы хотите вмешаться в жизнь людей, приняв закон против трансформации, то это именно тот тип трансформации, который должен быть запрещен законом", — сказал он.

«Члены ЛГБТ, которые протестуют против министра образования, хотят разрешить трансформацию с помощью хирургии и стероидов, которые, по их мнению, должны финансироваться государством и ЦАХАЛом.
«Они считают, что только их мнение является обоснованным, и выражать другую точку зрения запрещено. Любой, кто выражает мнение, отличное от их, должен быть снят с госдолжности, поэтому они призывают уволить министра образования”, — добавил он.
3701 |