Полиция утверждает, что 30-летний житель Западного берега заманил школьницу из города Ашдод в заброшенный жилой дом и изнасиловал ее.
Суд заключил под стражу палестинского араба, обвиняемого в растлении 13-летней израильской девочки
Мировой суд Ашдода в понедельник продлил срок содержания под стражей палестинца, обвиняемого в изнасиловании 13-летней израильтянке в начале этого года.
Подозреваемый, 30-летний житель Западного берега останется за решеткой еще на неделю.

По данным полиции, подозреваемый подружился с девушкой во время работы ремонтником в ее школе. После того, как они познакомились, подозреваемый отвез девушку в соседний многоквартирный дом, в котором также работал, где он ее и изнасиловал.

После того, как в конце мая было начато расследование, полиция заявила, что подозреваемый бежал на Западный берег. Он был арестован на прошлой неделе после двухмесячного розыска. Суд в Ашдоде запретил публикацию его имени и большинства деталей дела, чтобы защитить личность жертвы.

Арест был произведен следом за широко обнародованным делом, в котором палестинский араб обвинялся в изнасиловании 7-летней израильской девочки. Махмуд Кадуса, 46-летний смотритель в школе предполагаемой жертвы, был освобожден в июне, просидев почти два месяца под стражей после того, как обвинения против него были сняты из-за отсутствия доказательств.

На прошлой неделе израильские СМИ сообщили, что подозреваемый в нападении в Ашдоде добровольно сдался полиции, когда услышал, что его разыскивают в Израиле, и что он отрицает свою вину. В сообщениях также цитировались израильтяне, которые знали его.

Расследование все еще находится на ранней стадии и полиция заявила, что будет его продолжать.
5072 |