Обычно за оскорбление "фак" в Германии давали от 15 до 35 евро штраф. А вот недавно, через суд, один гражданин выбил с оскорбителя аж 800 евро.
Влад Богуславский: в Израиле пора ввести штрафы за оскорбление личности
В Израиле уже давно пора ввести штрафы за оскорбления личности, особенно за оскорбление нации либо вероисповедания. 
 
Недавно, в автобусе женщины восточного происхождения напали на русскоязычную репатрианику с оскорблениями. И 《вонючая русская и все русские проститутки и гойка и понаехали и как обычно в итоге — убирайся в свою русию》. Как не страно, но ни один русскоязычный не заступился за эту женщину. Хотя русских было пол автобуса. Водитель, тоже из представителей выходцев восточных стран и предпочел не вмешиваться. Лишь добавил громкость у радио и продолжал ехать как ни в чем не бывало вместо того, чтобы остановиться и попытаться погасить конфликт. Думаю, что если бы все было наоборот и русские бы начали осорблять марокканку, то он бы не проявлял такого равнодушия. Возможно я ошибаюсь, но думаю, что по всей видимости он просто был на стороне своих марокканских соплеменников вот и все. 
 
Пришлось мне вмешаться. Я убедил женщину сойти на ближайшей остановке и сесть в следующий автобус. Так как доказать что либо этим разъеренным дамам не получиться. Слава бога она прислушалась и сошла.
 
К сожалению, такие случаи происходят в Израиле довольно часто и совершено не понятно откуда берётся такая беспричинная ненависть? Ведь если попытаться понять причину по которой они поругались, то это мелочь какая — то. Ну вот просто не любят одни других и все. Что русские не очень то любят восточных, что и те тоже особой любви не испытывают. Как и религиозные со светскими тоже не особо в ладах. Хотя никто никому не наносит никакого вреда. Беспричинная неприязнь какая — то. 
 
Конечно штрафами как в Германии различные общины и сектора не скрепить не примирить и уж тем более невозможно заставить любить.
Однако, мне кажется, что конфликты значительно уменьшатся.
 
2646 |