Представьте на секунду, что ваши так часто высказываемые мечты сбылись. Все некошерные олеги и оксаны отбыли в ненавистную русию вместе со своими крестиками, дипломами и единственным еврейским дедушкой. Остальные нечистокровные тоже вернулись в свои америки-аргентины, и наконец-то ничто и никто не мешает оставшимся правоверным вести исконно ортодоксальный образ жизни. Все мужчины круглосуточно учат тору, все дамы побрили головы, немедленно обзавелись восемнадцатью детьми и сидят дома, читая молитвы и гладя кудрявые головки.
Анна Рубинштейн: защитникам правильных евреев посвящается

Казалось бы — вот он, ган эден в прямом эфире! Но тут начинает происходить какая-то лютая хрень...
Маленький Мотл-Мендл хочет бурекасов и молока, но их нигде нет. Шломи, хозяин ближайшего кольбо, вместо того, чтобы в 5 часов утра начать их печь, сидит в хедере и толкует недельную главу. Молоко тоже не предвидится — ведь некому подоить коров, произвести упаковки, разлить и развезти готовый продукт.
Внезапно заканчиваются электричество и вода.
Восьмая дочь Сара-Ривка жалуется на боль в боку, каким-то образом вы добираетесь в больницу (как — непонятно, ведь автобусы не ходят, и нет бензина для вашей машины), но и тут вас ожидает неприятный сюрприз: врачей нет. Есть один арабский медбрат, но вы же не позволите дотронуться до вашей созревшей одиннадцатилетней мейделе его некошерным рукам!
Заканчивается всё — овощи, фрукты, хлеб и туалетная бумага. Одинокие машгихей кашрут печально бродят по пустым заводам, ностальгически трогая неработающие станки.
Некому и не на чем даже напечатать листовку о кончине любимой бабушки Голды-Брохи! Да и зачем печатать — ведь нет клея, идн, чем клеить?!

И вот тут начинается самое интересное — исчезают армия и полиция. Угадайте, через сколько времени и через какую границу на смену олегам и оксанам придут совсем-совсем другие люди? На этот раз — без дипломов, но с оружием...
Кто вас защитит? Ваш боженька? О да, он отлично умеет это делать, доказано не раз — и в Аушвице и в Бабьем Яру.

Нравится картинка? Не очень, а?
А мораль простая, как в старом анекдоте: «Ну так лежите, мама, и не п@здите...»
Не плюйте в руку дающую, идн, истинно вам говорю.

Upd: после первой публикации набежали светлые человечки с рассказами «у нас почти все отделение — в кипах и платках!». Пояснить им разницу между «у нас почти все» и необходимым количеством не получилось, поэтому черт с ними — допустим, что действительно откуда-то взялись ортодоксальные врачи, причем поровну мужчины и женщины… (хотя мне сложно представить себе врача из популяции, считающей что слепые дети рождаются у пап и мам, посмотревших во время зачатия на половые органы друг друга). Но чем эти святые люди будут лечить? На фармзаводах, на производстве бинтов, шприцев, медоборудования работают всё те же некошерные олеги и оксаны. Так что опять увы и ах, та же фигня, только в профиль.

4857 |