Двора Адар из Кфар-Сабы пошла на решительный шаг – она предпочла жить в гармонии с телом и развелась с мужем. 35-летняя женщина почувствовала прилив сил, когда развелась. Три года назад ей сказали, что она носит ген рака яичников, это стало окончательной каплей в её стремительном решении развестись.
Исповедь женщины о кошмарах брака с ультраортодоксом

Для того, чтобы познать свою женскую сущность, надо было развестись с мужем и бросить религию. Она участвовала в фотосъемках проекта. Двора считает, что надо ставить свое тело и его потребности на самую высокую ступень. Женщина жила не своей жизнью, поэтому возраст детей не стал помехой для развода. Это были дети: мал, мала, меньше.

Женщина не знала другой жизни, кроме религиозной. Но после получения результатов анализов она очнулась.

В детстве Двора воспитывала трех младших сестер. Она всем угождала. Детство вспоминает как тяжкую повинность.

Она постоянно заглядывала в рот соседям и думала, что же они скажут. Так жили все – ведь это было религиозное поселение.

Теперь женщина разговаривает с Богом каждый день, но при этом живет своей жизнью. Ультрарелигиозный способ существования она не посоветует теперь никому. Самое основное препятствие для нормальной жизни у религиозных людей – это взгляд на сексуальность как на постыдное явление. Особенно — женские потребности.

Будучи супругой, ее позиция заключалась в том, чтобы только приносить удовольствие мужу и побольше молчать. Теперь она может не только желать, но и говорить об этом. Теперь она не только уважает свои потребности, но и учит этому других женщин. В 15 лет она познакомилась с будущим мужем, в 25 они поженились, а через три года родился ребенок.

Троих детей она родила за 33 месяца. Двора спешила, чтобы удалить яичники. Ген передал ей отец. Всем, у кого есть в роду онкобольные, надо сделать анализы. Именно анализы помогли женщине ощутить себя человеком.

Организм зависит от самой женщины, а не от ее партнера. Самочувстчвие зависит от нас самих и нашего понимания собственного тела. Нельзя стыдиться своих желаний. Двора ощутила внутреннюю свободу. Она не знала, что говорить можно обо всем на свете. 

5582 |