Я супервайзер в отеле для больных COVID-19. У меня в подчинении три официанта и мы следим за порядком, наличием напитков и чтобы люди ходили в масках.
Отель для больных короновирусом

Как ведут себя больные короновирусом в отеле?

Когда в отеле было до 50 больных, то они более-менее слушались: надевали маски и убирали за собой. На сегодняшний день, в гостинице 130 человек и у них начинает срабатывать стадный инстинкт, где большинство не следует правилам поведения в отеле. Но всё же остались люди, которые понимают, что кроме них в отеле работают здоровые люди и у этих людей есть семья.

Гости жалуются на еду, особенно на завтраки — начальство обещало исправить. На бассейне люди занимаются спортом, бегают и загарают. Им привезли шашки и шахматы, настольный футбол и хоккей. Некоторые работают за ноутбуками. Люди часто заказывают еду онлайн или из дома, и всё меньше едят то, что дают в отеле. Я ем и мне более-менее нормально, ведь еда приличная.

Я считаю, что эта гостиница идеальное место и жаловаться на что-либо — грех. Здесь есть всё, что нужно!

Помимо карантина постояльцы проходят какие-то процедуры, получают медицинскую помощь и медикаменты?

Перед открытием говорили, что два раза в неделю отель будут проверять медицинские работники. Но мы их пока не видели. Из медикаментов в наличии только маски и акамоль. Тело само должно выработать защиту, а препараты нужны только в тяжёлых случаях.

Сколько по времени находится больной в гостинице?

Всё зависит от состояния человека. Есть люди, которые выписались через неделю — просто вышли из гостиницы, сели в такси и уехали. А есть люди, которые поступили в день открытия гостиницы и до сих находятся под нашим наблюдением.

Как ты попал на эту работу и требуются ли ещё сотрудники?

Я работал в этой гостинице ещё до короновируса, а во время карантина её закрыли на 4 месяца!

Работа мне в принципе нравилась, поэтому готов был ждать открытия. Тем более, что я в этой сети уже 5 лет и наработал себе хорошие условия!

Нас кормили фразами, что отель вот-вот откроется и 22 июля гостиницу открыли для больных COVID-19. Государство спонсирует их нахождение в специализированных отелях, чтобы они не заражали свою семью и других людей.

Нас всех спросили, готовы ли мы работать в таких условиях. И обещали, что безопасность будет на высшем уровне. В Израиле было открыто уже 25 точно таких же гостиниц и никто не заболел.

Для меня это не было проблемой. Это помощь стране и людям. К тому же я зарабатываю деньги, когда в Израиле мало работы и рабочих часов. В гостинице стабильный график и если страну закроют на карантин, то у меня будет работа.

Сотрудники требуются, так как не всех устраивают условия работы и многие уходят.

Сколько платят сотрудникам сейчас и сколько платили до такого формата работы?

До короновируса платили от 31 ₪ в час в зависимости от должности и стажа. Сейчас всем увеличили на 2 ₪ в час, но эту надбавку считают отдельным столбиком в тлуше.

Что самое «стрёмное» в работе?

Больные приходят на обед все вместе и получается, что их сильно много на один квадратный метр. Часто они окружают работников (случайно) и кашляют, чихают, а некоторых вообще рвёт. Находиться в этом эпицентре страшно.

Продолжение увлекательного блогбастера смотрите в Instagram героя интервью Кирилла.

© TravelЯма

5621 |