Женщина сильно обожгла ногу, пытаясь сделать депиляцию с помощью воска производителя «Сано».
Жертва ожога воском получит 250 000 шекелей компенсации

В 2012 году женщина обратилась в суд Тель-Авива, утверждая, что, используя инструкцию к применению продукта, она разогрела воск для депиляции «Кейф» в микроволновке, упаковка которого треснула во время подогрева, и 50-летняя израильтянка, не заметив этого, пролила себе на ногу горячий воск из трещины.

Судья уточнил в постановлении, что израильтянка получила ожог 2-ой степени, после которого на ноге остался нелицеприятный шрам. Также она получила инвалидность в размере 21 процента.

Представители компании «Сано» не признали свою вину и прокомментировали случившееся, как неправильное пользование продуктом. Судья, тем не менее, признал фирму виновной в том, что руководство было неполным. В нем нет предупреждения о том, что при перегреве воска есть риск получения ожога.

Судья Менахем Клайн заключил, что причиной трещины стал брак упаковки, а контроль качества был проведен поверхностно. Он добавил, что производитель не проводил проверку упаковки после повторных подогревов и не указал на банке при какой температуре ее нужно разогревать.

Жертва ожога воском получит 250 000 шекелей компенсации

Судья Клайн рекомендовал «Сано» поменять упаковку на жаропрочную из-за многоразового нагрева продукта, а также более серьезно проводить контроль качества товара.

В «Сано» сообщили, что ответственность лежит на производителе, которым она не является, выполняя функцию поставщика, однако судья отклонил это заявление. Судья заявил, что потребители доверяют продукции «Сано», будучи убежденными, что компания скрупулезно контролирует качество товаров.

Пострадавшая, более того, потребовала Министерство здравоохранения компенсировать халатность контроля продукта. Однако, министерство заявило, что в его обязанности не входит контроль качества упаковки. Судья поддержал женщину и обязал правительство выплатить компенсацию в размере 15 процентов суммы.

«Сано» заплатит 20 процентов от суммы за урон, 30 процентов буду выплачены производителем воска, а оставшиеся 35 компенсирует производитель упаковки.

3548 |